中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
菩萨庙镇以会代训扎实推进基层党风廉政建设
来源或作者:菩萨庙镇政府  发布日期:2018/8/10 10:22:22  

    为了进一步加强基层党风廉政建设工作,菩萨庙镇于8月9日组织召开菩萨庙镇推进基层党风廉政建设暨纪检监察监督员培训会议。村两委干部、村纪检监察监督员、村第一书记70余人参加了会议。

    会上,纪委书记杜建桦同志就村干部违纪违法典型案进行通报。为党员干部敲响了警钟,强化了“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,进一步推进我镇基层党风廉政建设。促进基层党组织认真贯彻落实十九大全面从严治党新要求,切实承担起管党治党政治责任,严抓严管、守土尽责。并从设置纪检监察监督员的意义和目的、村纪检监察监督员的工作职责、监督方式、工作要求、工作纪律、管理方式、考核办法七个方面入手,对村纪检监察监督员进行培训。提高了纪检监察监督员的政治站位,充分认识设立纪检监察监督员的重要意义,明确了工作职责,把握好纪检监察监督员的工作重点。

    党委副书记孙长生同志强调党员干部一要统一思想,提高认识。进一步提高政治意识和大局意识,积极适应全面从严治党新常态,主动落实党风廉政建设主体责任和监督责任。二要明确任务,积极配合。各村纪检监察监督员要切实履行职责,充分发挥作用,加强沟通协作,形成上下联动、互相支持、互相配合的工作格局。三要加强监督,规范行为。通过加强监督、规范行为来解决当前农村党员干部在处理村级事务随意性较大、依纪依规履行职责意识不强等问题的出现。

    此次会议让基层干部更准确的认清当前农村工作形势,对加强党的建设、改进工作作风、推进党风廉政建设、加快推进乡镇振兴起到了积极的推动作用,切实增强了基层干部接受监督的自觉性和责任感。(曲春丹)

大.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号