中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
2018年辽宁省跨国采购商洽谈会在沈召开
来源或作者:东北新闻网  发布日期:2018/8/10 14:21:13  

 8月9日,2018年辽宁省跨国采购商洽谈会在沈阳召开。会议由辽宁省商务厅、中国国际电子商务中心主办,博世集团、利丰国际等世界500强企业为代表的100余家全球优质企业采购商代表与600家省内企业进行了面对面的对接洽谈,成果显著.

本次洽谈会突出辽宁的特色行业、特色产品,邀请来自“一带一路”沿线国家,特别是欧美等国家优质采购商,与辽宁省外贸企业进行业务洽谈对接,产品涉及机电、医药化工、纺织服装、轻工等行业。除现场洽谈对接活动以外,优质采购商还将对有合作意向的省内企业进行了实地考察以及进一步的深度对接洽谈活动。

副省长陈绿平出席会议并做讲话,重点介绍了我省对外贸易发展的良好态势,结合当前外贸发展新形势、我省外贸发展的新优势,鼓励企业发展外贸出口新业态、新模式,抢抓订单,促进企业产品提档升级,以此带动我省产业的结构调整和转型升级,全面提升我省对外开放水平。据了解,今年上半年,全省进出口实现3554.6亿元,同比增长6%。陈绿平说:“我们向世界输出了机电产品、钢材、农产品、纺织服装、成品油等产品;同时,我们也从世界各国进口了大量的机电产品、原油、铁矿砂、农产品、医药等产品,在发展辽宁经济的同时,也为商品出口国的经济增长起到了积极的促进作用。”此外,陈绿平表示,希望采购商更多了解辽宁,更多采购辽宁的优质商品,辽宁的各级政府和各有关部门将为大家提供方便快捷、优质高效的“一站式”通关服务。

土耳其中国经济匹配中心主席阿德南·阿克佛拉特代表100余家优质采购商发言,他表示各国采购商愿意积极谋求与我省企业开展贸易合作,希望通过本次活动的难得契机结实更多辽宁外贸企业,达成贸易合作。

本次洽谈会是省商务厅今年帮助企业开拓国际市场的一项重要工作内容,有助于我省企业积极开展与世界各国贸易合作,吸引更多境外企业走进辽宁。通过贸易采购洽谈和实地考察活动,使我省外贸企业在家门口获得出口贸易订单和对外贸易发展机会,让更多国际采购商了解、熟悉辽宁外贸企业,有利的促进了我省外贸市场的多元化发展。

省商务厅王景明副厅长主持了会议,各市商务(外经贸)局分管领导,处、科长以及全省600多家企业参加了会议。(转载自:东北新闻网)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号