中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
我市“重实干、强执行、抓落实”专项行动成效凸显
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/8/22 9:37:09  

  “重实干、强执行、抓落实”专项行动开展以来,我市以项目建设为重点,以制度建设为保障,以责任落实为抓手,以言必行、行必果、干必成的决心,切实把专项行动开展起来,8方面196项任务基本上完成了任务分解,制定了责任书、时间表、路线图,形成了每项任务“有人盯、有人做、有人督”的工作机制,在促进机关作风大转变、重点工作大突破、经济发展大提质等方面取得了良好成效。

  在经济发展方面,我市始终坚持稳中求进工作总基调,各项经济指标稳中有升。上半年,地区生产总值完成105亿元,完成序时进度41.5%;固定资产投资完成36.1亿元,完成序时进度43.1%;公共财政预算收入完成7.62亿元,完成序时进度54.4%;社会消费品零售总额完成72.45亿元,完成序时进度48%;外贸出口总额完成22.2亿元,完成序时进度52.9%;外贸进口总额完成2.1亿元,完成序时进度56.6%;规模以上工业增加值完成8亿元,完成序时进度48.6%;引进丹东域外内资金完成30.24亿元,完成序时进度53.1%。全市上半年包装招商项目33个,计划总投资288.23亿元,总占地面积37.2万亩,完成年度计划的60%。开展“走出去、请进来”招商活动203次。全市76个重点包扶项目中,计划新开工项目36个已开工10个,完成投资额7.12亿,计划续建项目22个已复工21个。

  在深化改革方面,我市稳步推进机构改革。扎实做好深化地方机构改革各项准备。推进事业单位改革,制定公益类事业单位和经营类事业单位改革总体方案,并召开实施动员大会,按照序时要求稳步推进;完成乡镇财政体制改革,落实各项激励政策;开展开发区(园区)建设问题专项整治;稳步推进农村集体产权制度改革,制定政府债务化解三年行动方案,推进“放管服”改革,取消行政许可6项,规范行政审批前置要件清单;规范清理中介服务,制定行政审批中介服务事项目录;稳步推进安全生产领域改革发展,不断完善安全监管体制机制。

  在优化营商环境方面,我市目前有20个部门入驻公共行政服务中心大厅,其中文广局窗口、林业局窗口、安监局窗口是新进驻中心窗口,公安局新成立的审批办、社区警务科整建制进驻公共行政服务中心;全面落实双休日“无休窗口”工作制度,全市18个乡镇、街道行政服务中心,市公共行政服务中心和62个市直窗口单位,均已落实双休日“无休窗口”工作制度,为企业、群众周末办事提供便利;简化不动产审批环节,信息完备的不动产登记业务在5个工作日内完成,开通涉企、涉民绿色通道;所有审批时限基本做到“3540”要求。

  在社会治理方面,我市集中清理整治违规占道行为,特别是民办幼儿园违规占道现象。7月30日,市政府有关部门对3所幼儿园采取了强制拆除围栏措施,既维护了公共秩序,又保障了校园安全。目前,我市大部分违规占道幼儿园的围栏等设施已被清理干净。同时,“扫黑除恶”专项行动取得显著成效,上半年,共破获涉恶刑事案件55起,打掉团伙3个,抓获犯罪嫌疑人61人。特别是成功侦办部督“宋某某”团伙重大组织、强迫、容留、介绍卖淫案,端掉卖淫窝点5处,抓获违法犯罪嫌疑人59人,极大地净化了社会风气,维护了社会安全。当前,全市正在开展重点领域社会乱象梳理排查工作,将本着“有黑扫黑,无黑治恶,无恶治乱,无乱强基”的原则,继续开展社会治理工作。    (宫煜茜)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错