东政办发〔2018〕27号

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

根据辽宁省深化商事制度改革领导小组办公室《关于做好编制市、县级行政审批中介服务事项清单工作有关问题的通知》(辽商改办发〔2018〕5号)、《关于发布市县两级行政审批中介服务事项清单有关问题的通知》(辽商改办发〔2018〕10号)和丹东市市场驱动战略领导小组办公室《关于做好编制县级行政审批中介服务事项清单工作有关问题的通知》(丹市驱办发〔2018〕3号)文件要求,结合《辽宁省县级行政审批中介服务事项清单(通用版)》内容,制定了《东港市行政审批中介服务事项清单》。此清单共涉及13个行政审批部门,48个审批事项,57个中介服务事项,现予以发布。

今后,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件;确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,并纳入清单管理。


附件:东港市行政审批中介服务事项清单.pdf

                              东港市人民政府办公室

2018年8月22日

(此件公开发布)

发布时间:2018/8/22 14:29:09 来源:政府办