中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 部门导航 > 招商局 > 招商服务指南 > 招商项目
新闻详细
满族文化风情旅游小镇项目
来源或作者:招商局  发布日期:2018/9/7 9:42:44  

一、项目单位:合隆满族乡人民政府

二、项目概况:东港市合隆满族乡是辽宁东港市唯一一个少数民族乡镇,位于东港市中北部,距东港市25公里,东距丹东市50公里,距丹东机场35公里,西距大孤山古建筑群旅游区35公里,临大鹿岛旅游区45公里。全乡从东到西贯穿集龙公路,海陆空交通方便,四通八达,发展特色旅游事业优势得天独厚。总人口2.1万人,满族人口占总人口的60%,还有汉、蒙、回、锡伯、朝鲜共六个民族。合隆作为少数民族乡镇,有着深厚的满族文化底蕴。围绕“农副产品的生产基地和集散地,以发展商贸业和轻工业为主导产业的现代化城镇”的发展战略,把合隆满族乡建设一个“生态舒适、文化共融、民族活力、永续发展”的创建(满族风情型)特色乡镇。

三、建设内容:建设满族特色小区、满族村寨、龙山体育旅游公园、满乡风情园综合大型酒店、满族民俗文化产业配套设施、农民住宅仿满式改造等。

四、建设条件:乡内满族文化繁荣,全乡分布着多个满族聚集区,仍保留着诸多满族习俗,是具有明显满族特色的乡镇。

五、投资规模与效益分析:总投资20亿元,年实现综合收入10亿元。

六、合作方式:合资、独资。

七、建设地点:合隆满族乡。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号