中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 社会公益事业建设领域政府信息公开专栏 > 灾害事故救援
新闻详细
东港市国土资源局多举措开展地质灾害防治工作
来源或作者:国土资源局  发布日期:2018/9/13 9:17:42  

  根据气象预测,2018年夏季东港市降水量600.0~800.0毫米,比历年同期偏多1~2成,随着夏季雨季到来,地质灾害发生频率将会增加,今年地质灾害防治工作面临形势格外严峻。为切实做好地质灾害防治工作,确保人民群众的生命财产安全,市国土资源局于汛前采取多项措施扎实推进地质灾害防治工作。

  一是全面排查,掌握情况。在汛前我局聘请专业技术人员对我市的地质灾害隐患点进行了全面排查,摸清地质灾害隐患点变化情况,经过认真的排查,全市共有68处地质灾害隐患点,目前各隐患点责任人和监测人均已落实到位,各隐患点均有“预案”、撤离路线,“两卡一表”已发至责任单位及受威胁群众手中,使地质灾害防治工作真正落到实处。

  二是注重宣传,提高意识。我局利用“4.22地球日”、“5.12防灾减灾日”、“安全生产月”、“6.25全国土地日”等节点, 通过标语、宣传栏、短信、现场咨询等形式,宣传地质灾害防治知识,发放地质灾害防治资料,从而提高广大群众的地质灾害防治意识。

  三是制定方案、明确责任。《地质灾害防治方案》是做好地质灾害防治工作的关键环节,同时也是《地质灾害防治条例》规定的一项制度。我局编制了《东港市2018年度地质灾害防治方案》,加强了地质灾害防治工作的监督和指导。

  四是完善制度,强化措施。进一步完善值班、巡查、监测、预警、应急响应等工作制度,实行汛期24小时值班,确保汛期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报;建立巡查台账制度,对巡查情况记录在案;定期检查汛期工作装备和工具,确保雨衣,雨鞋,强光手电筒等应急救援设备正常使用。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错