中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题 > 发扬“干”字精神 促进乡村振兴
新闻详细
[驻村一日]做好党和群众的纽带
来源或作者:赵俊彤  发布日期:2018/9/13 10:47:03  

今天是东港市组织部组织的“驻村一日”活动日。和平时一样,我吃过早餐,匆匆赶到宫屯村村部,开始了一天的驻村工作。

到村部后,于8点钟左右和村书记及镇包村干部小张前往楚屯村民组刘开君、严尉国的油桃园,跟踪了解辽宁铭瀚科技有限公司给油桃园送氨基酸有机肥、免费试用的情况。辽宁铭瀚科技有限公司贾明皓经理来村和农户洽谈业务,努力促进农商结合,准备促成订单农业,提高油桃的产值和品质,使之达到无公害标准。镇第一副书记马刚亲自到现场指导工作,并检查驻村干部工作情况。

农户王福彬是任东组村民,家里承包400多亩水田和30多亩鱼池,在走访他家的时候,我们同时邀请了水产养殖专家——万兴村第一书记李东占,给予养殖方面指导和养殖新品种的推荐。目前他家的淡水鱼养殖以四大淡水鱼为主,经济效益偏低。通过专家的介绍,养殖户对新的养殖品种非常感兴趣,积极性很高,对驻村领导能亲临现场给予指导表示了感谢,这也拉近了农户与村委会的距离。

下午走访低保户孙纯和,他本人患有尿毒症,后又患肺癌。老伴的腿不好,疑似滑膜炎,10来年了,行走、蹲起极为不便,一直无钱就医。

走访低保边缘户宫永福,他本人患有脉管炎、静脉曲张,腰部脊椎严重变形,24年来对患类风湿的妻子不离不弃的关心照顾,老伴除说话、呼吸不用别人帮忙,其余都需要丈夫照顾。

走访了1户老党员,刘祥义,今年79岁,虽然耳朵背,但是非常热衷于参加党支部组织的各项活动,积极主动订阅党刊党报。

通过走访,了解了村民的所需所盼,感受到百姓的艰苦、朴实和他们对干部的信任和依赖,体会到老党员对党的热爱和忠诚。通过走访,感受到自己驻村是特别有必要的,要努力不辜负党和群众的信任,做好国家惠民政策的传声筒,做好党和群众联系的纽带。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号