中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 社会公益事业建设领域政府信息公开专栏 > 环境保护
新闻详细
关于我市生态保护政策措施的情况说明
来源或作者:环保局  发布日期:2018/9/18 9:35:09  

(一)生态文明建设

1.按照省、市生态村镇创建要求,今年我市需创建2个省级生态村,分别是长山镇新民村和北井子镇石桥村,椅圈镇兴隆山村作为候补。已上报省级生态村创建推进计划及分月实施表,并逐月报送创建进展情况,目前两个生态村正在积极开展创建活动。

2.积极配合丹东市生态保护红线划定工作领导小组完成东港市生态保护红线的划定工作,全力保障我市生态红线划定的科学合理,我市生态红线将已报省环保厅审核。

     (二)饮用水源保护

1.制定了《东港市集中式饮用水水源地保护专项排查工作方案》,按照方案要求全面开展集中式饮用水水源保护区专项排查工作,按要求上报了我市饮用水水源地环境问题台账清单。

2.制定了《东港市铁甲水库饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》,通过市政府常务会议审议并印发。计划利用两年时间,到2019年底前全面完成东港市铁甲水库饮用水水源地环境问题整治工作。

(三)农村环境综合整治

1.制定东港市农村环境综合整治(农村污水治理)三年工作方案及2018年度实施计划并上报省环保厅。

2.将孤山镇大鹿岛村、北井子镇獐岛村、兴隆农场一分场三个污水集中收集处理项目纳入辽宁省环保投资项目储备库。目前大鹿岛污水项目已完成可研报告。

    (四)生态文明宣传

   1.利用“3.5学雷锋”,组织环保志愿者通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、现场答疑解惑等形式,向群众广泛宣传节能减排、大气污染防治等环保知识,倡导低碳生活理念和绿色消费观。

    2.以全国第二次污染源普查工作为契机,利用“六五环境日”组织工作人员深入到各乡镇开展污染源普查工作宣传,通过发放宣传单、现场答疑等形式,普及污染源普查知识,让各企业积极参与到污染源普查工作中来。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错