中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 社会公益事业建设领域政府信息公开专栏 > 灾害事故救援
新闻详细
东港市林业局安全生产 森林防火 防震减灾及重特大事故应急救援预案
来源或作者:林业局  发布日期:2018/9/18 16:42:56  

为进一步加强东港市林业系统安全生产、防震减灾工作,遏制各类重特大事故的发生,并使所发生的事故损失减少到最低限度,根据东港市人民政府及有关部门要求,我局特制定重特大事故应急救援预案,建立以法人为总指挥的应急救援组织,配备救援人员、救援器材及装备,并定期组织应急救援演练,一旦发生各种事故立即报告。同时采取得力措施,进行救援。

一、组织领导

为加强重特大事故应急救援预案工作,市局成立领导小组:

组  长:姜树林

副组长:杨秀辉  邵元杰  

成  员:于  洋  宫映辉  王志为  赵玉龙  

于秀清  那崇贵  高  山  

二、工作重点

1、加强东港市林场的森林资源、波纹管厂的管理,并成立以场长那崇贵为组长的领导小组,组成20人的救援小组,配备防火车2辆、风力灭火机30台、1号灭火器50把、服装15套和冲锋舟、防火库等消防器材。

2、加强东尖山苗圃的组培室、鸡场、温室大棚的管理,成立以主任高山为组长的领导小组,组成10人的救援队伍,配备防火运兵车一辆、风力灭火机10台、防火箱2个、消防水泵一台、防火水桶6个、防火锹10把和防火沙等消防器材。

3、其它单位都要由法人为主要责任人,建立组织,成立5-10人救援小组,并落实安全救援物资。

三、工作要求

1、提高制定安全生产、防震减灾工作及重特大事故预案重要性的认识,并要从组织、物资上做到保证和落实,真正做到召之即来,来之能战,战之能胜。

2、要落实安全生产、防震减灾工作责任制。建立建全规章制度,对重点部位和单位,要明确专人负责,随时搞好检查,发现问题及时排除。

3、搞好专项整治。要针对林业系统的特点和各企业、事业单位的实际,开展大检查,对森林火险、塑料大棚等重点地方,要逐一定期和不定期开展大检查,及时发现问题及时纠正。

4、搞好值班值宿。不论日常工作和节假日,对重点部位要坚持领导挂帅,搞好值班值宿,发现问题,及时上报。

东港市林业局

2018年3月5日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错