中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 社会公益事业建设领域政府信息公开专栏 > 教育领域
新闻详细
幼儿园办学审批一次性告知书
来源或作者:教育局  发布日期:2018/9/20 10:26:17  

依据《中华人民共和国民办教育促进法》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园建设标准》、《托儿所、幼儿园建筑设计规范》、《辽宁省幼儿园管理办法》、《辽宁省幼儿园办园标准》、《辽宁省幼儿园管理条例》、《辽宁省幼儿园装备规范》、《丹东市人民政府关于进一步加快学前教育发展的若干意见》、《丹东市教育局关于加强民办幼儿园审批与管理工作的几点意见》等法律、法规及文件执行。

一、首次递交的材料及程序

1、拟办幼儿园地址申请。

2、2周内,教育局组织人员现场勘查办园地址是否符合规划及要求。

二、地址初审合格后,申办人需提供以下书面材料(原件及复印件)

1、拟办幼儿园的申请报告、3—5年发展规划、幼儿园章程。

2、房屋产权证明(租赁的房屋合同至少签订3年以上)。

3、小区配套幼儿园规划图纸、小区消防验收合格证、户外活动场地使用证明。

4、法人资质证明。

5、园长资质证明。

6、符合条件的进行公示,公示期为一周。

7、公示通过后,上交拟办幼儿园的平面图设计(包括室内设计和户外场地设计,户外场地必须有30米直跑道)。

教育局在三十日至三个月内,审核材料并做出是否同意建设的初审意见。

三、审核验收需提供以下书面材料(原件及复印件)

1、卫生部门合格意见。(1)市场监督管理局颁发的食品经营许可证;(2)妇幼保健计划生育服务中心合格意见书。

2、建设工程消防验收意见书(市消防局办理)。

3、建筑装修材料检验报告(有资质的检验单位出具)。

4、环评合格证(有资质的检验单位出具)。

5、拟聘教师及其他工作人员的资格证明和相关材料。

6、拟办幼儿园的招生简章和广告。

幼儿园建成后,教育局到现场实地验收建设情况,并根据拟办人提供的以上相关材料,做出是否同意开办的最终审批决定。对符合设置条件的给予办园登记注册,发给《学前教育机构办学许可证》,并登记备案。对不符合设置条件,不予登记注册的说明理由。

拟办人在取得《学前教育机构办学许可证》后,到民政局办理《民办非企业单位登记证书》、到物价局办理收费许可备案。办理后需将《民办非企业单位登记证书》复印件和物价局收费许可备案表原件交到教育局备案。

 

 

(2019年10月9日更新)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错