中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
2018年资助考取普通高中、中专及大专以上学(院)校的残疾学生的政策
来源或作者:残联  发布日期:2018/9/21 14:29:41  

1.资助对象:当年考取普通高中、中专及大专以上学(院)校的残疾学生或父母双残(单亲残)家庭子女。

2.资助条件:资助对象必须同时具备:

(1)东港市常住户口;

(2)本人或父母双方(单亲一方)持有《中华人民共和国残疾人证》;

(3)当年入学通知书;

(4)父母双残(单亲残)家庭必须是低保户或低保边缘户。

3.资助形式及标准:

资助形式:一次性现金发放;

资助标准:高中、中专学生1000元/人,大专及以上学生3000元/人。

4.资助审批程序:

(1)符合资助条件的残疾学生、父母双残(单亲残)家庭子女,需提供以下资料:

①本人身份证;

②户籍证明;

③残疾人证(或父母双方及单亲一方);

④大、中专院校录取通知书;

⑤最低生活保障证或低保边缘户证;

⑥《丹东市残疾学生、父母双残(单亲残)家庭子女资助审批表》一式两份。

持上述材料到东港市残联报名申请:

(2)东港市残联受理登记、审核认定后,上报丹东市残疾人劳动就业管理办公室审批,待公示无异议后,进行发放。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错