中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
丹东市代市长张淑萍来我市调研
来源或作者:徐盛晨  发布日期:2019/1/6 17:29:02  

1月6日,丹东市委副书记、代市长张淑萍带领相关负责人来到我市进行工作调研。姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利等四大班子领导及相关部门负责人陪同调研。

5001.jpg

调研会上,市领导就我市概况、经济特征、发展规划等进行了汇报,并重点汇报了我市2018年重点工作完成情况及2019年重点工作安排情况。

5002.jpg

5003.jpg

2018年,市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极践行新发展理念和高质量发展要求,经济社会保持总体平稳、稳中向好发展态势。坚持提高站位,上级决策部署得到坚决贯彻;坚持稳中求进,经济运行企稳向好;坚持深化改革,体制机制不断优化;坚持扩大开放,发展活力持续增强;坚持优化结构,三次产业健康发展;坚持统筹推进,城乡发展更趋协调;坚持改善民生,社会大局和谐稳定。

5004.jpg

2019年,我市将在落实落细“十项工程";上下功夫、出实招,大力实施工业强市、开放兴市、生态立市战略,不断增强县域经济发展实力。聚焦创新驱动,不断壮大实体经济;聚焦统筹协调,深入推进城乡融合;聚焦绿色发展,全面加强生态保护;聚焦内引外联,持续加快开发开放;聚焦深化改革,着力优化营商环境;聚焦补齐短板,全力推动共享发展。同时,认真落实新时代党的建设总要求,扛起主责、抓好主业,着力推动全面从严治党向纵深发展,为实现全面振兴、全方位振兴提供坚强保证。

5005.jpg

张淑萍对我市各项工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,要着眼长远,做强做大产业项目。进一步优化产业结构,强化创新驱动,增强发展后劲。要深化改革,激发体制机制活力。充分发挥开发区、经济区的引擎、平台作用。要注重以人为本,提振干事创业的精气神。克服小富即安思想,抢抓机遇的主动性,进一步增强攻坚克难的积极性和真抓实干的自觉性。

5007.jpg

对于下一步工作的开展,张淑萍强调,要凝心聚力,不断增强发展的信心和动力。充分发挥地理位置优势,增强作为开放先锋的前沿意识,切切实实打好边境牌。要改进作风,深入开展“重强抓”专项行动。强化争先意识、担当意识、危机意识、效率意识,促进干部作风的优化。要抢抓机遇,推动县域经济快速发展。全力抓好招商引资,着力抓好项目建设,大力抓好飞地经济,把发展临港产业作为以港兴市的重要引擎,打造东港特色产业品牌,同时做好各项督查整改的后半篇文章。要居安思危,扎实做好春节两会期间的安全稳定工作,抓实抓好民生各项保障工作,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

5008.jpg

5009.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号