中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
中共东港市第六届委员会第七次会议召开
来源或作者:邵立秋  发布日期:2019/1/7 9:18:12  

1月6日下午,中共东港市第六届委员会第七次全体会议伴随着雄壮的国歌声在市文化礼堂召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省市委关于机构改革的决策部署,审议《东港市机构改革方案(讨论稿)》,安排部署下一步工作任务,进一步统一思想、凝聚共识,强化责任、狠抓落实,以机构改革的实际成效加快推进东港全面振兴、全方位振兴。

5001.jpg

市委领导姜乃东、刘洋、滕飞、杨松、吕大伟、夏青、马建军、姜永娟、车世刚、温吉双在主席台就坐。

50010.jpg

5003.jpg

50019.jpg

市委委员、市委候补委员;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;原市级岗位离退休党员干部;市纪委委员;各乡、镇、街道、农场党政主要领导;各开发区(经济区)主要负责人;市委各部委,市人大常委会、市政协各委办,市直各部门、群团部门以及中省市直驻港各单位主要负责人,市委市政府直属事业单位、部分市属企业主要负责人和基层党代表参加会议。

5008.jpg

市委副书记滕飞主持会议。

50022.jpg

市委副书记、市长刘洋就《东港市机构改革方案(讨论稿)》作说明。

50016.jpg

市委书记姜乃东指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。我市深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把做好机构改革工作作为一项重要政治任务来抓,提高政治站位,增进改革共识;强化组织领导,精心谋划推动;深入调查研究,全面掌握情况;坚持统筹兼顾,稳步推进各项改革,推动党中央和省委确定的机构改革任务得到不折不扣地落实。全市各级领导干部要深刻认识深化机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省市委关于深化机构改革的重大决策部署上来,认真总结、深化认识,切实把机构改革任务抓实抓好。

50017_副本.jpg

姜乃东强调,要明确目标、突出重点,统筹推进机构改革工作。

要认真组织实施东港市级机构改革,以加强党的全面领导为统领,以推进机构职能优化协同高效为着力点,抓好机构调整、职责划转、干部安排、集中办公、新部门挂牌、人员转隶等工作。要深化乡镇、街道机构改革,深入推进乡镇政府职能转变,优化街道机构设置,尽可能把机构编制向基层一线倾斜,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办。要统筹推进其他各项改革,抓好深化人大、政协机构改革和群团组织改革工作,进一步做好事业单位改革的后续工作,深化综合行政执法和“放管服”改革。要深入细致做好思想政治工作,全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,正确把握改革发展稳定关系,把握舆论导向,加强舆论宣传,强化正面引导。要进一步严明改革纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神及省市委实施细则,加强对机构改革工作的督查督办,扎实有序推动机构改革举措落实落地。全市上下要按照市委统一安排,集中攻坚,力争于2月底前基本完成机构改革任务。

5005.jpg

5009.jpg

50014.jpg

50018.jpg

姜乃东要求,全市上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真贯彻落实中央和省市委的部署要求,坚定改革决心,强化责任担当,不折不扣地完成机构改革任务,全力推进新时代东港全面振兴、全方位振兴。

会议期间,与会人员以高度负责的态度分组对《东港市机构改革方案(讨论稿)》和《全会公报(讨论稿)》进行了认真讨论。

随后,姜乃东主持召开市委常委会,听取讨论情况汇报。

5007.jpg

最后,会议表决通过了《东港市机构改革方案》和《全会公报》。

大会在庄严的国际歌中闭幕。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号