中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
精细学《条例》,聚力促发展
来源或作者:丹东东港经济开发区  发布日期:2019/1/11 10:37:49  

近日,东港经济开发区在深入学习习近平总书记考察东北和在辽宁振兴座谈会上重要讲话精神,开展解放思想推动高质量发展过程中,组织全区党员干部精心学习《中国共产党支部工作条例》,深化对我们党“支部建在连队上”光荣传统的认识,明确新时代基层党组织对于推进“四个伟大”实现中华民族伟大复兴的重要地位作用。进而强化抓好非公企业党组织建设的主动性自觉性,充分发挥党支部的战斗堡垒,以红色引擎聚力开发区的经济建设和各项事业发展。

区党工委运用理论中心组集体研读《条例》原文,一条一条细学精研,融会贯通。在此基础上,区主要领导为机关干部上专题党课,讲清中共中央出台《条例》的背景,引导党员加深新时代对党支部工作新要求、具体过程、重要意义和遵循基本原则的认识。详细解读《条例》内容。提出贯彻《条例》的四项任务,即及时组织学习,认真对照检查,形成长效机制,坚持领导带头。

与此同时,要求各非公企业基层党组织,充分利用1月份新年首个党日活动,组织全区党员广泛开展学习贯彻《条例》。

区党工委以此为契机,凝聚49个基层支部,440余名党员的智慧和力量,整合宝贵的组织资源,激发强大的精神动力,将深入学习习近平总书记的重要讲话精神,开展解放思想推动高质量发展和学习贯彻《条例》所取得的思想理论成果,转化为“重实干、强执行、抓落实”实际行动,将市委市政府下达开发区的各项任务落实落细落地。(隋程程)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号