中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作会议
来源或作者:邵立秋  发布日期:2019/1/11 17:13:16  

1月11日,我市召开全市“大棚房”问题专项清理整治工作会议。市领导刘洋、阚国仕、姜春国及市直相关单位,各乡镇、街道办事处、农场负责人参加会议。

5001.jpg

会上,副市长姜春国传达了省委书记陈求发关于“大棚房”问题专项清理整治工作的重要批示精神。

50031_副本.jpg

副市长阚国仕同志通报了我市“大棚房”问题清理整治行动进展情况,并提出下一步的工作安排。各乡镇要在前期排查整改的基础上,进一步加大工作力度,组织各村组,集中力量对辖区“大棚房”问题再开展一次全面深入细致的排查,1月15日前,全市再排查工作要全面结束。要精准把握问题分类标准,坚决彻底完成整改问题。3月6日前,各乡镇要全面完成问题整改任务,乡镇主要领导要对整改报告签字背书,确保全面真实。在问题排查和问题整改过程中,要加强督导检查和暗访抽查,广泛接受社会监督,公开举报电话,畅通举报渠道。各乡镇政府要严格落实属地管理责任,建立健全整治整改长效机制,进一步压实乡、村监管责任,实行网格化管理,巩固整改成果。

5002.jpg

  就深入推进我市“大棚房”问题专项清理整治工作,市委副书记、市长刘洋提出三点意见:一是要提高政治站位,进一步坚定整改决心。各属地单位和属事部门,要切实把开展“大棚房”问题专项清理整治工作作为重大的政治责任、领导责任、工作责任,要确保国家和省市的安排部署在我市落地生根、开花结果;二是要加大整改力度,进一步推动整改落实。要做到从严从细排查到位、坚决彻底整改到位、工作责任落实到位、督查整改把关到位;三是要强化督查问责,进一步层层压实责任。强化市、镇、村三级监管责任,健全和完善责任清单、责任考核和问责机制。要完善执法监管机制和社会监督机制,逐级压实责任,坚决做到专项清理整治不拖延、不反弹,强化纪律和法治保障,营造良好舆论氛围。“大棚房” 问题专项整治工作事关耕地保护红线和乡村振兴大局,各单位要始终保持头脑清醒,提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度,以强烈的责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,以最坚决的态度,最严格的要求,最有力的措施,最过硬的作风,扎实推进各项工作,确保高质量完成“大棚房”清理整治任务。

5005.jpg

5009.jpg

50011.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号