中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信用 > 曝光台
新闻详细
市教育局通报五起教师违规补课问题
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2019/1/14 10:09:20  

近日,市教育局通报五起教师违规补课问题,并对其所在学校给予全市通报批评。

一是2018年11月18日,北井子中学英语教师徐丽在校外辅导班违规为学生补课,被市教育局纪委调查组查实,徐丽受到党内警告和降低岗位等级处分,专业技术职务由二级专业技术职务11级岗位降为二级专业技术职务12级。

二是2018年11月24日,合隆中学语文教师闫祥春在其家中为学生补课,被市教育局纪委调查组查实,闫祥春受到降低岗位等级处分,专业技术职务由高级专业技术职务7级岗位降为一级专业技术职务10级。

三是2018年11月24日,合隆中学数学教师殷福华在其家中为学生补课,被市教育局纪委调查组查实,殷福华受到降低岗位等级处分,专业技术职务由一级专业技术职务10级岗位降为二级专业技术职务12级。

四是2018年11月24日,第五中学数学教师姜莹在校外为学生补课,被市教育局纪委调查组查实,姜莹受到降低岗位等级处分,专业技术职务由一级专业技术职务10级岗位降为二级专业技术职务12级。

五是2018年12月11日,第六中学语文教师倪娜在其家中违规办课后辅导班,被市教育局纪委调查组查实,倪娜受到党内警告和降低岗位等级处分,专业技术职务由一级专业技术职务10级岗位降为二级专业技术职务12级。

临近期末,教师违规补课行为有所反弹,市教育局根据实际情况,要求各校从上述案件中汲取教训,认真开展自查,对发现有违规苗头的教师采取重点约谈、不定时家访等方式,将教师违规行为制止在萌芽状态。同时公开学校和市教育局投诉举报电话,接受社会监督,狠刹违规补课之风。

市教育局将继续严格执行国家、省市相关规定,坚持“重在教育、重在查处、重在曝光”的原则,严厉制止并坚决查处在职教师违规办班补课行为,对顶风违纪的教师发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号