中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作
新闻详细
动监局2018年度政府信息公开工作报告
来源或作者:东港市动物卫生监督管理局  发布日期:2019/1/17 13:43:35  

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政务公开工作要求,现将2018年度我局政府信息公开工作开展情况报告如下:

一、总体工作情况

(一)加强组织领导,统筹安排部署各项工作。按照政务公开工作要求,结合我局实际,成立了由局主要领导任组长,相关科室和直属单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。

(二)完善信息报送制度,规范信息报送工作。进一步完善了政府信息公开工作职责、信息审核、信息报送、责任追究等相关工作制度,使我局政府信息公开工作进一步规范化、制度化,确保了政府信息公开工作良好开展。

(三)落实工作责任,推动政务公开工作有序开展。2018年我局召开了政务公开工作会议,明确了各科室及直属单位的工作职责,完善保密审查等程序,并由专人负责“中国东港”、“信息辽宁”等网站信息的发布工作,确保政务信息公开工作取得实效。

(四)开展业务培训,提高工作质量。全年召开了2次业务培训会议,重点培训各业务科室、直属单位信息报送人员,培训人员20人次,通过培训工作的开展,提高了政务公开工作质量,应公开事项及时、有效得到公开。

二、政府信息主动公开情况

(一)通过网站公开。2018年,我局对外主动公开各类信息71条,其中在中国东港政府网站发布工作动态63、财务信息2条、工作报告1条、规范性文件1条、双随机检查结果1条、其他政务信息3条。

(二)设置政务公开宣传服务站。充分利用“3.15”、“5.15”等活动的开展,在主要街道和集市设置宣传服务站,通过发放宣传材料和现场解答的形式向群众开展宣传工作,并将政务服务、动物卫生监督管理、畜产品质量安全等做为宣传活动的重点内容,现场解答群众提问80余件,发放宣传材料900余份。通过开展政务宣传活动,与过往群众进行了良好的沟通,让群众认识到了政务服务、动物卫生监督、畜产品质量安全监管工作的重要性。

三、重点领域政府信息公开

一是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,及时开展惠农政策的宣传工作,确保惠农政策在第一时间向社会公开。

二是于2018年9月12日开展了“重大动物疫病应急演练”活动。此次演练活动由机关、局直各单位、乡镇区域所的工作人员和部分村防疫员参演,从演练的效果来看,这次演练准备有序、组织有力、扎实有效,达到了预期目标,提高了重大动物疫病的应对能力。

四、推进“互联网+政务服务”

通过“中国东港”政府网站,有效开展政务服务工作,向社会公开工作职能、办事指南等,方便了群众查询相关信息,并充分利用网站的“互动交流”功能,解答群众的疑问。

五、建议提案办理结果公开情况

2018年,我局协办人大代表提案1件,针对人大代表的提案内容,我局安排专人负责此项工作,并根据我局的业务实际,按时予以答复。

六、依申请公开政府信息情况

2018年,我局未接到申请公开事项。

七、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

2018年度没有发生与政府信息公开事务相关的举报、复议和诉讼。

八、制度机制建设情况

为了保障我局政务公开工作有效开展,根据我市政务公开工作的要求,认真梳理了本系统政务服务事项目录,及时调整办事目录和指南,完善了主动公开、依申请公开、舆情回应等工作制度,做到了行政依法、公开依法。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错