中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信用 > 信用动态
新闻详细
东港大米首获国家孕婴网孕婴安全认证农产品
来源或作者:转摘自凤凰新闻  发布日期:2019/1/17 13:56:37  

1月15日,为进一步贯彻落实“健康中国”战略,由国家卫生计生委人口文化发展中心指导,国家孕婴网和海尔数字科技(上海)有限公司联合主办的第二届国家孕婴网孕婴行业大会在北京举行。会上,海尔联合国家孕婴网共同推出的国家孕婴食品安全1000天计划暨海尔COSMOPlat农业物联网平台国家孕婴网食品专区平台正式启动。国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部等有关领导,有关院士及专家、孕婴行业企业代表、孕婴食品行业代表、家庭行业服务代表,我市副市长张美华应邀参加本次大会。

未标题-2.jpg

COSMOPlat是海尔自主研发的,具有中国自主知识产权,全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,其农业子平台——海优禾充分利用了物联网、大数据、人工智能方面的技术,致力于打造农业物联网第一平台。海尔相关负责人表示,此次打造的海优禾——孕婴专区平台是在COSMOPlat以用户体验为中心的大规模定制模式基础上,赋能农业在孕婴产业的探索实践。海优禾前端对接农业物联网基地,后端并联智慧家庭庞大的触点网络,海优禾孕婴专区解决方案实现健康方案一键定制。首先,打造从用户餐桌到田间地头的直通车,实现供需对接;其次将产品甄选和质检方案匹配质量标准和检测体系,为品质立碑;用智能物联技术,实现对产品全程追溯;同时引用农业新技术,实现品质提升;汇聚生态资源,共同建立多方发力、共创共赢的食品安全诚信生态。

3.jpg

作为海优禾赋能的特色农产品,东港市示范繁殖农场生产的有机越光大米,通过了国家孕婴网孕婴级食品检测,成为首批获得孕婴安全认证的农产品之一。会上,副市长张美华发表讲话,她表示,通过与海尔COSMOPlat深度合作,以物联网手段改良大米生产、加工、流通、仓储等各个环节,合作探讨物联网全面赋能大米产业,提升产品附加值,真正实现优质优价,让有机越光大米在孕婴食材市场竞争中占据优势位置。

未标题-1.jpg

目前,孕婴食品专区已经上线,它区别于传统模式,核心的差异化是以用户体验为中心,生态各方增值分享共创共赢的生态平台,从智慧农业和健康生活切入,整合全社会生态资源,共建生态圈,以软件定义农业生态,让农田到餐桌零距离,通过攸关方的增值分享实现生态价值,最终创建人单合一模式下引领的农业物联网生态品牌平台。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号