中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 其它文件
新闻详细
关于示范农场党委召开民主生活会的请示
来源或作者:示范农场  发布日期:2019/1/25 14:45:17  

根据《中共东港市纪委机关 中共东港市委组织部关于认真开好 2018 年度乡科级党员领导干部民主生活会的通知》精神,结合农场实际,拟于2019年1月25日召开。现将有关情况报告如下: 

一、会议主题 

强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处

二、会议流程

(一)制定会议方案

为开好这次民主生活会,根据中央和省市委要求,经农场党委研究制定了《2018年度示范农场民主生活会方案》。

(二)组织学习研讨

制定了《示范农场理论学习中心组开展集体学习研讨方案》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话。在自学的基础上,1月18日,领导班子开展了集中学习研讨,并做了交流发言,真正做到学深悟透、融会贯通,为开好民主生活会打牢了思想基础。

(三)广泛征求意见

场党委下发《关于示范农场党员领导干部民主生活会征求意见和建议的通知》,征求农场各党支部、机关各科室对领导班子及个人的意见和建议,并如实地反馈给农场党委和班子成员。

(四)开展谈心谈话

班子成员从1月18日以来先后安排时间开展了充分的谈心谈话,通过这次谈心谈话,班子成员之间充分交流了思想,班子成员个人彼此主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,请对方指出自己的问题,形成了相互批评的意见建议。谈心谈话做到了应谈尽谈、谈开谈透,为召开民主生活会营造了良好氛围。

(五)撰写班子对照检查材料和个人发言提纲

由农场党委书记主持起草农场班子对照检查材料,并多次进行修改,征求了其他班子成员对班子对照检查材料的意见建议。各位班子成员都自己动手撰写个人发言提纲,我逐一审阅了其他班子成员的个人发言提纲。农场班子对照检查材料和个人发言提纲均已报督导组审核,并按照反馈意见进一步完善。

(六)进行批评与自我批评

1月25日上午召开 民主生活会,认真开展批评与自我批评。

(七)研究整改措施

针对 存在的问题,研究制定整改措施,明确具体责任人,认真 抓好落实。

当否,请批示。 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错