中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
东港市机构改革动员大会召开
来源或作者:邵立秋  发布日期:2019/1/27 11:49:30  

1月27日上午,东港市机构改革动员大会在文化礼堂召开。会议主要任务是:深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实全省县级机构改革动员大会精神,落实《东港市机构改革方案》,动员全市各单位各部门进一步提高认识、明确责任,服从大局、严守纪律,高质量完成机构改革任务。

5001.jpg

市领导姜乃东、姜永涛、陈福利、滕飞、杨松、吕大伟、夏青、马建军、姜永娟、车世刚在主席台就坐。

5006.jpg

5004.jpg

5008.jpg

市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员、市法检“两长”,各乡镇、街道、农场党政主要负责同志,各开发区(园区)主要负责同志,市委各部委、市直各部门、群团部门主要负责同志,市委市政府直属事业单位、部分市属企业主要负责同志和新组建单位主要负责同志参加会议。

50011.jpg

50010.jpg

50020.jpg

市委副书记滕飞主持会议。

50014.jpg

50022.jpg

50023.jpg

会上,市委副书记滕飞宣读《东港市机构改革方案》;市委常委、常务副市长杨松宣读《关于做好市级机构改革有关事项的通知》;市委常委,组织部长车世刚宣读了《关于市直有关部门领导干部任命的决定》。

50017_副本.jpg

市委书记姜乃东指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。我们要准确理解把握中央和省市委要求,切实增强落实改革任务的责任感、使命感和紧迫感。全市上下要准确把握中央和省市委精神,把思想和行动统一到党中央和省市委重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,不折不扣完成好地方机构改革任务,确保中央和省市委的决策部署在东港落地落实。    

50015.jpg

姜乃东强调,要明确目标任务,全面落实机构改革部署要求。要始终把讲政治放在首位,突出加强党的全面领导,突出以人民为中心的发展思想,突出优化协同高效的原则,严格落实中央和省市委关于党政机构限额的要求设置机构、配置职能,坚决做到贯彻中央和省市委的指导思想不动摇、遵循基本原则不偏离、执行政策规定不变通,确保上下贯通、执行有力。要压紧压实责任,确保机构改革如期完成。各单位各部门要建立健全机构改革领导机制,主要负责同志和筹备组组长要履行好第一责任人职责,当好改革施工队长,对标方案、把握关键,抓住重点、化解难点,按时完成改革任务。要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律及保密纪律。机构编制涉及机构职责调整变动的部门,要坚决服从大局,绝不允许迟滞拖延或搞变通。市纪委监委要加强监督,对违反纪律的行为,要严肃查处、追究责任。

50021_副本.jpg

50012.jpg

50016.jpg

姜乃东要求,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心、勇挑重任、主动担当,全面完成我市机构改革任务,以新气象新担当新作为,奋力推进新时代东港全面振兴、全方位振兴!


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号