中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
全市领导干部政治性警示教育大会召开
来源或作者:邵立秋  发布日期:2019/1/31 16:37:09  

1月31日下午,全市领导干部政治性警示教育大会在市文化礼堂召开。会议主要目的是贯彻落实党中央、中纪委和省市委、省市纪委部署要求,就“陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上违反政治纪律、政治规矩问题”开展政治性警示教育;结合去年以来我市被查处的一系列反面典型案例,抓住“关键少数”,搞好系统性警示教育,让全体干部知敬畏、存戒惧、守底线;并针对我市干部队伍中存在的突出问题,开展提醒式警示教育,定规矩、明要求,开启我市政治生态建设新篇章。

5008.jpg

市领导姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利、滕飞、杨松、吕大伟、马建军、姜永娟、车世刚在主席台就座。

50013.jpg

50012.jpg

50011.jpg

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;各乡镇、街道、农场、各开发区(园区),市直各部门、群团部门、直属事业单位副科级以上领导干部及部分市属企业班子成员参加会议。

5003.jpg

5004.jpg

5005.jpg

会议由市委副书记滕飞主持。

5001.jpg

5002.jpg

会上,由市委常委、市纪委书记、监委主任马建军通报刘胜军、杨乃文、于全海严重违纪违法案件主要情况。

50010_副本.jpg

就切实搞好政治性警示教育,抓好党员干部廉洁自律和工作自律,市委书记姜乃东强调:一要坚持从事关东港长远发展的高度,充分认识开展此次政治性警示教育的重大意义。全市党员领导干部,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决做到“讲政治、懂规矩、守纪律”,坚决做“忠诚、干净、担当”的党员领导干部,以实际行动向党中央看齐。二要坚持以案明纪、引以为戒,切实抓好政治性警示教育。领导干部一定要敬畏法律,敬畏纪律,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,对自己要高标准严要求,始终不放纵、不越轨、不逾矩,永葆廉洁自律的政治本色。三要坚持压实责任、传导压力,坚定不移把全面从严治党引向深入。各单位各部门要结合本单位实际,通过组织生活会等适当方式,通报案情,以案为鉴,深入剖析,汲取教训,完善制度,坚决杜绝同类问题的发生。四要坚持扭住关键少数,带头讲政治、讲担当,开启我市政治生态建设新一页。全市党员干部要牢固树立规矩意识、担当意识和品牌意识,重整行装再出发,聚精会神抓落实,全力推动各项工作上台阶、上水平。

5009.jpg

50015.jpg

50016.jpg

最后,姜乃东要求,各单位、各部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以案为鉴、自省自律,锐意进取、担当作为,争做“忠诚、干净、担当”的党员领导干部,为推动东港高质量发展,实现全面振兴、全方位振兴作出自己应有的贡献。

50018.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号