中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 民生
新闻详细
对东港市2019 年苹果秋季采收和销售的建议
来源或作者:农业农村局  发布日期:2019/10/25 10:29:08  

随着霜降来临气候转凉,东港寒富苹果陆续采收和销售。从全国苹果产销形势以及东港市苹果生产情况分析,今年苹果价格将呈高开低走态势,全国苹果产量较往年有所提高,受梨、桃、葡萄等大宗水果普遍低价位的影响,卖果难问题仍然突出,对今年的苹果采收和销售,农业农村发展服务中心建议:

1、加强果实采期管理  采收前要认真做好苹果摘叶、转果工作,力争达到全红,提高优质果率,达到优质优价。采收时要是分批采,采下符合要求的果,着色差的果留在树上晚采,采收时要轻拿轻放,避免碰、压、刺伤,采收后的果实要及时销售或低温入库。

2、积极销售 稳妥经营  2019年全国苹果产大于求的形势更加明显,苹果主产区价格一直在回落,经销商收储积极性不高,因此希望广大果农要有合理的价格预期,在合适的价位顺势销售,果品收购商不要压级压价,挫伤果农生产积极性,在控制风险的情况下,扩大收储规模,解决卖果难问题

3、加强品牌建设 各果品收购企业和果品收购商要利用东港寒富苹果个大色红的特点,报团取暖,积极扩大“ShiJie1”品牌影响力,通过品牌实现产品溢价。

4、积极开展多种销售模式  利用互联网开拓销售渠道,促进产品线上线下交易,满足不同消费者的需求。(王文福)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错