中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黄土坎镇召开安全生产工作会议
来源或作者:黄土坎镇  发布日期:2019/11/29 9:29:51  

为深入贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,安排部署黄土坎镇当前及下阶段安全生产工作,11月28日下午,黄土坎镇召开了安全生产工作会议。镇安委会全体成员、各村书记、主任、部分企业和相关部门负责人共计 60余人参加了会议。

内1.jpg

会上,分管副镇长传达了上级会议精神并对我镇安全生产工作进行了安排部署。今年以来,全镇各村、各企业、各单位、各部门坚持以人为本、安全发展,认真贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,多形式、多层次地组织开展了安全生产大检查活动,全面排查治理事故隐患。截止11月底,全镇共成立检查组9个,参加检查人员64人次,检查企事业单位和场所263家,检查出各类隐患61处,责令改正、限期整改、停止违法行为5起,安全生产大检查工作取得一定成效,全镇安全生产形势总体稳定。

会议要求,各村、各企业、各单位、各部门要充分认清当前严峻的安全生产形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,不断加强我镇安全生产工作。即日起,各村、各企业、各单位、各部门要集中人力,分组在管辖区域行业开展安全生产大检查活动,着力消除安全隐患,预防和减少事故发生,确保黄土坎镇安全稳定。

会议强调,一要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各村、各部门、各企业单位要深刻认识当期的安全生产形势,以近期发生的安全事故为警示,全面落实上级会议及领导批示指示精神,举一反三,切实加强安全生产监管,确保我镇安全生产形势稳定。

二要紧盯重点,立即在全镇范围内开展“百日攻坚战”安全生产大检查。各村、各部门、各企业单位必须高度重视,切实做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,在全面开展检查的基础上,重点突出消防火灾、交通运输、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、渔业船舶、特种设备、粉尘涉爆、制冷涉氨、涉煤气及有限空间作业、冶金铸造、农业生产等行业领域安全生产大检查,确保隐患排查治理到位。

三要狠抓落实,坚决避免生产安全事故发生。各村、各部门、各企业单位要始终把安全生产放在首要位置,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持责任横向到边、纵向到底。对检查不认真、责任不落实、监管不到位的单位和人员,要依法依纪追究责任。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错