中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市人力资源社会保障局着力加强基层人才队伍建设
来源或作者:东港市人力资源和社会保障局  发布日期:2019/12/3 12:57:15  

基层人才队伍是推动经济社会发展的重要支撑。今年以来,市人力资源社会保障局充分发挥职能作用,通过政策倾斜、平台搭建、市场导向等措施,促进各类人才向其基层聚集,夯实基层人才队伍。

加强高层次人才队伍建设。建立高层次人才信息库,在全市范围内开展高层次人才信息采集工作,我市现有正高级专业技术职称人员135人,副高级专业技术职称人员2869人。大力弘扬工匠精神,培养选拔优秀技能人才,我市兴瑞浆果刘洪涛、铸钢厂刘翠山获得“丹东工匠”荣誉称号。加大农村实用人才选拔力度,促进乡村人才振兴,我市推荐4人入选丹东市农村实用人才,其中高级农业技师1人,农业技师1人,农业技术员2人。

加强专业技术人才队伍建设。落实专业技术人员职称评审各项政策,提高专业技术人员积极性,共受理各系列职称报评746人。深入实施专业技术人员知识更新工程,全面提高全市专业技术人员素质。落实事业单位公开招聘制度,编制上报教育和卫生系统面向社会公开招聘、到高校公开招聘一线教师和一线医生计划179人。今年以来,我市新增专业技术人员304人,全面完成丹东市下达的“重强抓”指标任务。

加强技能人才队伍建设。积极推行国家职业资格证书制度,今年以来,共完成技能人才职业技能鉴定236人,包括焊工、电工、汽车维修、母婴护理等职种,提高他们就业的市场竞争力。广泛宣传落实《丹东市职业技能提升行动实施方案》,重点开展企业职工技能提升和转岗转业培训,落实补贴政策,发挥企业和培训机构的主体作用,年末将力争完成培训1800人的工作任务,使全市技能人才队伍总量进一步壮大,结构进一步优化。(崔凯)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错