中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
椅圈镇不忘初心跟党走 唱响爱国主义旋律
来源或作者:椅圈镇  发布日期:2019/12/3 19:37:34  

当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入收尾阶段。但收尾并不意味着收场,主题教育的时间节点不是休止符,全面从严治党永远在路上。近日,为进一步强化广大党员干部和人民群众守初心担使命的意识,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,推进全面从严治党向纵深发展,椅圈镇党委组织开展爱国主义教育系列活动,镇全体机关干部、村“两委”班子成员、社会组织及企事业单位党组织负责人共200余人次参与活动。 

11月29日,椅圈镇机关干部50余人走进抗美援朝纪念馆,一起感受历史,弘扬抗美援朝精神。在讲解员带领下大家对抗美援朝纪念馆进行了详细的参观。映入眼帘的一张张历史图片、一份份文献资料、一幅幅艺术作品将大家带回残酷激烈、艰苦卓绝的战争年代,让大家感受到了志愿军战士为了理想信念英勇顽强、坚韧不拔、视死如归的崇高精神。

纪念馆_副本.jpg

12月3日,椅圈镇邀请丹东市委党校张南老师,依托镇新时代文明实践所为党员干部带来一场题为《抗美援朝战争及其历史价值》的精彩讲授,不仅强化了党员的使命意识和全心全意为人民服务的宗旨意识,同时也引导干部群众把主题教育成果转化成“悟初心、守初心、践初心”的过程,体现为“能担当、勇担当、善担当”的实践。

习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战60周年座谈会上指出:“我们要把弘扬伟大的抗美援朝精神同弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神结合起来,巩固全党全国各族人民在新形势下团结奋斗的共同思想基础,最大限度地凝聚全民族力量,万众一心地为夺取全面建设小康社会新胜利、坚持和发展中国特色社会主义而不懈奋斗。”新时代、新征程,椅圈镇将凝聚共识、齐心协力、不忘初心跟党走,积极贯彻新思想,谱写发展新篇章!


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错