东政办发〔2019〕25号

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费政策的重大决策部署,进一步加强对减税降费工作的组织领导,有效应对减税降费带来的影响,市政府决定成立减税降费工作联席会议。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在市政府领导下,统筹协调、指导减税降费工作,主动宣传解读政策,积极引导预期,密切跟踪政策落实情况,加强监督检查,确保各项减税降费政策迅速落地见效;预判分析减税降费政策影响和预算收支执行,研判减税降费政策对相关产业、行业和其他领域的影响,以及实施减税降费政策后可能出现的预算预计短收、库款流动性紧张等问题,及时提出对策并采取应对措施;协调解决减税降费工作中的重大问题;完成市政府交办的其他事项。

二、成员单位

召 集 人:姜春国  副市长

副召集人:杨伟东  市财政局局长

成   员:市财政局、市税务局、市人力资源社会保障局、市统计局、各乡镇政府、各经济区管委会分管领导。

联席会议办公室设在市财政局,承担联席会议日常工作。办公室主任由市财政局局长杨伟东兼任。联席会议设联络员,由各成员单位相关负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每月10日和20日各召开一次全体会议(节假日顺延),由召集人或召集人委托的副召集人主持。根据工作需要,也可临时组织召开。

(二)联席会议一般由市财政局、市税务局、市人力资源社会保障局、市统计局、各乡镇政府、各经济区管委会分管领导参加。涉及其他业务时,相应邀请相关市直部门参加。

(三)联席会议重点围绕主要职责开展议题讨论,各成员单位可提出讨论议题建议,报召集人确定。各成员单位针对议题,结合各自工作职能向联席会议汇报情况。

四、工作要求

各成员单位要结合工作实际,深入研究政策,推进减税降费工作落实;要密切关注减税降费工作动态,制定切实有效工作措施,积极提出工作建议;按时参加联席会议,及时提出讨论议题建议,按时提交会议资料,认真落实联席会议工作部署;互通信息、密切配合、共治协商,充分发挥各成员单位作用,形成工作合力,在落实好减税降费政策的同时,努力降低各方面影响,保持全市经济社会持续向好的态势。

    东港市人民政府办公室

                             2019年5月27日    

(此件公开发布)

发布时间:2019/12/17 15:37:57 来源:政府办公室