中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 民生
新闻详细
东港草莓文化节举行正宗原产地“东港草莓”营销活动
来源或作者:尚宵仪 徐盛晨  发布日期:2019/12/27 22:44:56  
12月27日上午,作为2019首届“东港草莓”文化节重要活动内容之一的“天猫正宗原产地•2019东港草莓营销活动”正式启动。副市长张美华,阿里巴巴大食品行业运营相关负责人和我市有关单位负责人参加启动仪式。

5001.jpg

东港市地处北纬39°左右,是世界公认的草莓最佳生长纬度地区,得天独厚的自然条件使得东港发展成为“中国草莓第一县”。近年来,市委、市政府高度重视草莓产业发展,探索出适合东港实际的草莓种植模式、产业发展模式、网络营销模式,形成了产供销一体化的产业体系,成为我市农业发展的一大亮点。为助推草莓等农特产品上行、扩大销售、打造区城品牌,我市尤其注重电子商务发展,加大对“互联网+农业”的扶持力度,先后两次荣获“国家电子商务进农村综合示范县”称号。

5001.jpg

阿里巴巴天猫平台作为全球最大的网上贸易市场和电商社区,具有覆盖范围广、品牌知名度高、供需直达等显著优势,特别是平台推出的“正宗原产地项目”,搭建了优质正宗原产地产品与广大消费者直达的桥梁。此次与天猫合作开展“天猫正宗原产地·2019东港草莓营销”活动,融合“新媒体+电商”两大理念、“线上+线下”两大形式,以天猫平台作为产品推广和营销主阵地,邀请多名主播现场推广带货,将进一步打造“东港草莓”区域品牌,带动草莓相关产品市场及创新业态发展。未来,我市将引导东港草莓按照标准化生产、溯源化管理、品牌化运作方式发展,依靠科技创新提质增效,围绕市场需求做大做强,搭乘互联网这辆高速列车,促进我市现代农业持续快速发展。

5001.jpg

5001.jpg

张美华在致辞中表示,以草莓为媒介,打造农业产业品牌,是东港城市形象的一次全面展示,也是促进东港扩大开放和对外交流的难得契机。作为本次草莓文化节首场活动,“天猫正宗原产地·2019东港草莓营销”活动必将进一步拓宽东港草莓网络销售渠道,扩大品牌影响力。在各方力量的大力支持下,东港草莓品牌一定会越来越响,东港农业产业化道路一定会越走越宽,东港经济社会发展一定会实现新的更大的跨越。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错