中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题 > 鸟语花香游东港
新闻详细
我市举行“鸟语花香游东港”2019丹东东港海鲜文化节“厨王争霸” 颁奖仪式
来源或作者:徐文学  发布日期:2019/12/12 8:56:45  

12月11日,由“鸟语花香游东港”2019丹东东港海鲜文化节组委会主办,市融媒体中心、市文化体育旅游事业发展服务中心承办的丹东东港海鲜文化节收官之作“厨王争霸”美食大赛颁奖仪式举行。市委副书记、市长刘洋,市委常委、统战部长夏青,市人大副主任孙大伟,市政协副主席杨平安出席颁奖仪式。

未标题-1.jpg

刘洋在仪式上说,“走出去”推介“鸟语花香游东港”节庆活动是落实我市“品牌兴市”战略的重要举措。活动期间,国内外参与企业267家,签署合作协议22份,达成外来投资合作意向7个,总投资额1.68亿元,实现商品交易总额5亿元,接待国内外游客40余万人次,实现文化旅游综合收入超10亿元。全国60多家媒体对活动进行了宣传推广,覆盖人次达1.5亿,东港农产品、海产品、文化旅游产品进一步得到广泛认可,不但提升了东港知名度和美誉度,更实现了经济效益和社会效益双丰收。

未标题-2.jpg

刘洋表示,东港素有“北国江南·鱼米之乡”美誉,拥有六大国家地理标志认证产品,盛产海鲜145种,是名副其实“中国蛤都”,丰饶的物产成就了东港独具特色的美食文化。举行厨王争霸赛颁奖仪式就是要把东港海鲜影响力提升到新的高度,希望各获奖企业和个人以此为契机,立足我市特色海鲜优势,深度挖掘东港海鲜美食内涵,不断提升东港海鲜美食品质,深入传承东港海鲜美食文化,全面塑造“吃在东港”特色旅游餐饮形象,为打造海鲜文化旅游名城作出更大贡献。也希望社会各界以“新发展理念”为引领,再接再厉、乘势而上,持续打造“鸟语花香游东港”节庆活动品牌,不断创新丰富海鲜文化节举办形式与内容,强化管理水平,提升服务质量,推动文化旅游供给结构和消费结构提质升级,使海鲜文化节成为推介文化旅游的重要载体、展示城市形象的重要窗口、扩大对外交流的重要平台,不断提高东港人民的幸福感和获得感。

未标题-3.jpg

颁奖仪式上,太子港国宴酒店、豪阳酒店、海边渔家等餐饮企业和厨师分别被授予“东港市十大特色海鲜酒店”“东港市十大特色海鲜宴”“东港市特色海鲜酒店”“东港市十大特色海鲜名厨”“东港市特色海鲜名厨”等称号。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错