中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 防范化解重大风险
新闻详细
我市召开2019年东港市金融助力妇女创业创新行动推进会
来源或作者:杨雪  发布日期:2019/2/14 14:38:23  

2月14日,我市召开2019年东港市金融助力妇女创业创新行动推进会。市委副书记滕飞、市妇联、市财政局、市发改局、市邮储银行以及各乡镇街道农场妇联主席、致富女能手、女企业家等代表参加了这次会议。

5001.jpg

本次会议旨在对金融助力妇女创业创新活动开展以来的工作情况进行总结,并安排部署了2019年的工作。

5002.jpg

妇联主席赵璀瑛表示,自行动实施以来,全市各级妇联组织迅速部署落实,妇女干部深入一线,攻坚克难。截至目前,全市共协调发放妇女小额担保贷款16121.5万元,扶持2841名妇女创业。贷款项目覆盖种植业、养殖业、农村电商等多个领域,取得了很好的效果,为全市妇女就业、创业、创新解决了资金瓶颈。

5003.jpg

在2019年的工作中,妇联要继续做好妇女创业担保贷款发放工作。2019年我市计划发放2500万妇女创业担保贷款,市妇联将结合各乡镇实际情况,迅速启动妇女创业担保贷款工作,做好贷款宣传发动、贷款需求摸底、贷款计划制定等相关工作,力争在一季度启动集中展开发放工作,确保5月底前完成今年的发放任务。要全面开展妇女创业低息贷款工作。妥善开展个人商务快捷贷款和小企业法人贷款。

5004.jpg

5005.jpg

为了把金融助力妇女创业创新工作落实好,市委副书记滕飞提出三点工作意见:一要深刻认识和理解妇女创新创业的重大意义。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视妇女事业,习近平总书记多次强调,要发挥妇女半边天的作用,支持妇女建功立业,实现人生理想和梦想。相关部门要在政策、技术、资金提供多样化的服务,产生明显的经济效益和社会效益。二要积极主动为项目的实施提供优质的服务。全市各级妇联要充分发挥妇联组织的优势,广泛组织发动,调查摸底项目推进、贷款推荐等工作,要通过集中讲学下乡、辅导等方式,对妇女进行职业技能、经营管理、市场营销方面的培训。要密切与电商企业的合作,依托电商平台的专业优势,拓宽妇女的就业渠道,要加强对于贷款妇女的诚信教育,对贷款妇女进行跟踪指导。积极培养树立和宣传妇女典型。三要确保项目早日落地见效。市妇联要统筹协调财政等有关部门把工作做好,做好实施方案。

5006.jpg

5007.jpg

邮储银行的负责人对相关政策进行了解读。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错