中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
椅圈市场监督管理分局开展食品安全专项检查 保证春节食品安全
来源或作者:市场监督管理局  发布日期:2019/2/11 9:12:00  

春节临近,为切实做好节前食品安全工作,预防食品安全事故,保障广大人民群众的饮食安全,近日,东港市市场监督管理局椅圈市场监督管理分局对辖区内的集市和超市开展了食品安全专项检查。

执法人员在检查过程中,分别对超市商品的商标、标识以及副食品、米、面、油、冷冻食品等各个品牌每个批次的生产日期、保质期、企业供货台账、供货方的合法资质、出厂检验报告和合格证等进行了严格检查,对超市内从业人员健康证持有情况、索证索票、食品进货台账记录情况、散装食品标识情况以及临近保质期食品的处置情况等进行了查验,对“三无”、过期变质、假冒伪劣等食品进行认真清查。截止目前,共检查了21家超市和商店,收缴过期食品54件(袋),下达整改通知书15份。同时,要求食品经营者发挥好主体作用,加强对各类食品的管理。

对农村集市的检查以畜禽肉类、蔬菜水果、熟食为主,严禁未经检疫的肉类上市,坚决杜绝不合格食品流入集市。同时还对集市销售的蔬菜和熟食进行了现场食品快检抽样,共检测8家19批次食品,尚未发现食品安全问题。

下一步,椅圈市场监督管理分局将会加大排查力度,切实加强春节期间食品安全监管工作,对食品安全隐患做到早发现、早控制,坚决预防重大食品安全事故的发生,守护好“舌尖上的安全”,为春节期间食品安全“保驾护航”。(熊中文)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号