中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
大年三十:医院里的坚守
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2019/2/12 9:56:57  

2月4日是农历年三十,本应是家人共度佳节的时候,而市中心医院的医护人员们却很难享受这团圆时刻,依然坚守在岗位上。

年三十一早,120急救中心的所有医护工作者就随时待命而动。急诊科里,等待的患者就有十几人,医生正耐心细致地逐个为患者解释病情、指导用药。血透室里护士冯德秀、丁丽云守护在患者床前书写病志、整理患者档案。周末和节假日似乎与血透室绝缘,反倒是这样的日子里越发忙碌。

华灯初上,窗外响起喧嚣热闹的鞭炮声,急诊输液室的护士们仍然忙得不可开交。晚上8时许,手术室还是一如既往地工作在抢救生命的第一线,面对患者家人和亲友期盼的眼神,手术室的医务人员放弃了热气腾腾的团圆饭,守住了急危重患者的生死之门。病房里坚守岗位保平安

都是为了患者,这是我们的职责。”妇产科医护人员做好准备,迎接猪年宝宝的到来,普通泌尿外科的护士们在办公室里吃着简单的年夜饭,心血管内科的护士在整理着患者信息……

当跨年的钟声在热闹的鞭炮中敲响时,市中心医院各科室的灯光依然亮如白昼,忙碌的医护人员用行动诠释着责任。为了患者的健康和对生命的敬畏,他们始终坚守在一线,与患者同在。(原玉平 郭怡汝)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号