农业农村部办公厅关于迅速发放《致广大农村居民(消费者)的一封信》的通知
来源或作者:农经局  发布日期:2019/2/14 15:04:38  

                                         中央和国家机关发电

  发电单位 农业农村部                                  签批盖章

等级特提﹒明电 农明字〔2019〕第   号    中机发    号

      农业农村部办公厅关于迅速发放《致广大农村居民(消费者)的一封信》的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业局:

2018年12月以来,农村假冒伪劣食品专项整治行动有力有序开展,取得了积极进展和成效。春节将至,农村食品市场供需两旺,经农业农村部、商务部、公安部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、中华全国供销合作总社六个部门研究同意,为提升广大农村居民(消费者)的食品安全意识和识假辨假能力,震慑违法犯罪分子,形成宣传氛围,请你们会同有关部门抓紧拟定并下发《致广大农村居民(消费者)的一封信》,春节前迅速张贴到每个农村食品经营主体,发放到每个农村居民家庭。信的参考样式和内容附后,可从ncjmwlsp@163.com(密码:59191871)下载。之前已经发过的省份,可以不用重复发放,但要做好相关宣传工作。

各地各部门在张贴、发放信件时,要做好对农村生产经营主体、居民(消费者)的宣传告知工作;要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,廉洁自律,进村入户时做到不影响农村居民正常生产、生活,简化形式,注重实效。

另外,根据六部门联合印发的《农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》(农质发〔2018〕12号)要求,目前还没有报送本地阶段性专项整治情况统计表和本地农村假冒伪劣食品专项整治工作总结(包括整体情况、主要措施、存在的问题、下一步工作安排等)的省份,要抓紧报送至我部专项工作组。

联系方式:农业农村部农产品质量安全监管司刘海华,办公电话:010-59191871,手机:15201433678。

附件:致广大农村居民(消费者)的一封信(参考样式和内容)

农业农村部办公厅

    2019年2月1日

抄送:商务部、公安部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、中华全国供销合作总社