中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 其它文件
新闻详细
关于推进“学习强国”学习平台推广使用工作方案
来源或作者:五四农场  发布日期:2019/2/25 14:37:18  

“学习强国”学习平台是立足全体党员、面向全社会的科学理论平台、思想文化聚合平台。这一平台全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,为学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威文本。按照省委、丹东、东港市委的要求,结合工作实际,现就推进农场“学习强国”学习平台推广使用制定方案如下:

一、建立推进工作领导机构

经党委同意,成立五四农场“学习强国”学习平台推进工作领导小组,党委副书记栾晓峰任组长。领导小组办公室设在宣传办,负责学习平台的管理和日常维护,办公室主任由宣传委员李鑫兼任。各党支部各科室要高度重视,积极着手建立推进领导和工作机构,切实通过强有力的组织推动,将学习平台的使用和推广工作落到实处。

二、组建三支工作队伍

建好“学习强国”学习平台的通讯站,重点抓好学习管理员、通讯员、评论员“三支队伍”建设。要组建高素质的学习管理员队伍,推广学习平台,确保用户的基数和活跃用户的成长性、持续性和稳定性。要组建高素质的通讯员队伍,为辽宁学习平台提供反映东港特色的优质稿件,确保组稿、供稿的体系化、经常化。要组建高水平的网络评论员队伍,勤于发声、敢于发声、善于发声,正面引导网上舆论。

三、按时间节点分步骤推进工作

要有条不紊地强势推进工作落实。2月15日前,各党支部完成所有党员对学习平台的注册和认证工作,确保全员登录、全员覆盖。2月28日前,完场党支部学习组织信息录入工作,并将党支部学习组织建立、党员认证录入情况上报宣传办。3月5日前,党员注册认证人数达到党员总数80%。6月1日前,党员注册认证人数达到党员总数100%。同时,要加大宣传推广、创新推广和社会推广的力度,努力使“学习强国”学习平台家喻户晓,人人皆知,吸引更多的人民群众,特别是年轻人都能运用这个学习平台。各党支部要及时报送“学习强国”学习平台推广使用情况,宣传办将对用户数量及使用情况进行定期通报。

四、积极利用“学习强国”学习平台开展学习

党委理论学习中心组要充分利用“学习强国”学习平台的资源,领导干部要带头用,带动党员干部积极用,查阅资料首先用,学习知识经常用。基层党组织要积极组织党员干部经常主动登录学习平台,提高平台使用效率,把运用“学习强国”学习平台和学习、培训、评优有机结合,组织学习经验交流和学习先进个人的评比活动,形成“比学赶超”的浓厚学习氛围。

五、建立跟踪督查考核工作机制

各党支部要将使用学习平台纳入年度计划和每月安排,督促党员每天登陆进行学习,养成良好学习习惯。农场党委将“学习强国”学习平台使用情况纳入意识形态工作责任制、理论学习中心组学习、精神文明创建、思想政治工作、党建工作责任制考核内容,作为党支部考评和表彰奖励的重要依据。

                                                                                               中共东港市五四农场委员会

                                                                                                         2019年2月20日


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错