中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
长安镇大力开展2019年春季防火工作
来源或作者:长安镇  发布日期:2019/4/1 9:05:35  

长安镇地处山区,森林面积占据整个东港市森林面积的四分之一。近日,全市区已进入春季森林防火期。今年省、市领导十分关注森工防火工作,多次提出要求,作出部署。因此,防火工作已然成为我镇一项常备不懈的工作。为有效的预防和扑救森林火灾,加强生态建设,维护生态安全,长安镇2019年春季森林防火工作已积极开展起来。

6.jpg

加强领导、建立防火机构。

1.成立长安镇防火指挥部。镇包村领导为防火责任人,要协助本村防火领导小组,做好辖区内的防火工作,要求本村群众即要千方百计做好防火,也要有扑火思想准备,一旦发生火警,由指挥部统一指挥,组织好扑火队伍,随时调用车辆,实现迅速扑救,力争做到“打早、打小、打了”减少损失。

2.成立防火扑救队。队长由杨洋担任;副队长由贾树彬担任。林业站要常备风力灭火器四台,要在防火中使用。同时,镇要对扑火队员进行灭火器操练,做到一旦有火情,人人都会使用。

3.村要成立防火领导小组。组长由村委会主任担任,要亲自抓宣传,组织群众布置防火工作。各村护林员要具体抓防火各环节的安排工作。各村要成立一支扑火队伍,以青年为骨干发挥民兵突击队作用,一旦接到火警报告,能“召之即来、来之能战、战之能胜”。

1.jpg

二、强化防火意识,搞好防火宣传

各村、各单位、中小学校,利用各种形式广泛宣传《森林防火条例》,让人们认识到,防止山火、保护森林,不仅是保护物质财富问题,而且是精神文明的标志。经过长安镇政府不懈努力,今年春天在各个关键地段共挂条幅30幅,在集市和村屯共发5000份宣传单。全镇上下形成“护林防火人人有责,”使人人有防火观念,家家有防火措施,村村有扑火组织。广泛利用标语,挂护林防火旗,做好护林防火宣传工作,达到家喻户晓,人人皆知。

3.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错