中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 通知公告
新闻详细
孤山镇第二届杏梅花旅游节面向社会招商
来源或作者:孤山镇  发布日期:2019/4/3 11:16:38  

为充分发挥特色小镇文化旅游资源优势,彰显千年古镇对外形象,促进孤山镇社会各项事业发展,经孤山镇政府研究决定,孤山镇举办2019鸟语花香游东港暨大孤山第二届杏梅花旅游节。大孤山第二届杏梅花旅游节以“赏花为媒、展示特色、繁荣经济”为宗旨,以“梦回盛唐˙时光走廊”为主题,着力打造文化旅游和特色古镇的新亮点,推动社会各项事业快速发展。为了将这个节日办的更好更大更成功,孤山镇人民政府面向社会各界招商,具体内容如下:

名称:东港市孤山镇,俗称:大孤山 (镇名、山名)

01_副本500375.jpg

设立时间:1946年7月设立孤山县,1949年6月撤孤山县建东沟县,1985年被确定为副县级建制镇

所在地址:地处西大洋河河口的右岸,孤峙黄海之滨

标   签:千年古镇,北国江南

02_副本500375.jpg

孤山镇:早在6000多年以前,这里就有人类活动的足迹。唐宋时期是一片兴盛景象,清咸丰年间正式设镇,民国四年改设县佐。大孤山有句老话,先有孤山,后有奉天。奉天,是省会沈阳的旧称,曾是清太祖努尔哈赤建都之地,为东北政治、经济、文化中心。先有孤山,后有奉天,可见孤山镇岁月的久远。孤山确是一座古镇,远在虞舜、殷商时即属营州,各朝各代均有建制。自清中叶至中华民国年间,孤山成为中国北方水陆重镇之一,商船近达牛庄、天津卫、烟台,远达大上海,商贾如云。

03_副本500375.jpg

大孤山:孤而不群,千百年来自不同地区的人们来此寻找精神的慰藉和心灵的寄托,其宗教影响力在东北三省及京津冀地区具有不可替。


大杏梅

04_副本500375.jpg

孤山大杏梅是中国籍丹麦传教士聂乐信生前从丹麦引进的盆栽黄杏,经与当地杏树嫁接而成为现在的大孤山杏梅。这种中洋结合的杏梅,生命力极强,集中、丹两国果树的优势,个大,核小,皮薄,肉厚,味极绵甜,加上孤山地区特殊的气侯和土壤条件,造就了孤山杏梅独特的风味,是大孤山一宝。春夏之交,杏梅开花,大孤山镇就淹在一片花海里。小暑转大暑,是杏梅成熟的季节。大孤山杏梅个大,核小,皮薄,肉厚,味极绵甜,名扬东北,称为大孤山的名牌果品。大杏梅,一直是大孤山的一张名片,它的美味早已声名远播。然而春天里杏花在枝头绽放的美景却一直不为人所知。

杏梅花节

05_副本500375.jpg

近年来,随着网络的日益发展普及,随着摄影爱好者的增多,越来越多的人知道了花开时那满城春色的美景。越来越多的人在关注着大孤山杏花何时开放。

为了发展特色小镇,展示小镇形象,促进商业和旅游业的发展,2018年孤山镇政府举办了首届大孤山杏花旅游节。为此,孤山镇投入了大量的人力物力,从清理环境到招商引资,让首届杏花节获得了圆满的成功。

11_副本500375.jpg

依托百年杏林的自然资源,以杏为魂,以路为骨,以山做幕,真正做到一步一景、步移景异的效果,绘就了一副春意盎然的美丽乡村新画卷。

12_副本500375.jpg

这里有老宅小院里悄然绽放的花朵

2345_image_file_copy_1_副本500375.jpg

有杏梅园中灿若云霞的花海

13_副本500375.jpg

有各种非物质文化遗产表演

14_副本500375.jpg

15_副本500375.jpg

有杏花摄影展和书画展

16_副本500375.jpg

有古韵街的各种表演

有漫天飞舞的风筝 

19_副本500375.jpg

更有众多明星加盟的演唱会

20_副本500375.jpg

这一切,让首届杏花节获得了圆满的成功,吸引了大量的游客,让商家获得了利润,让百姓获得了实惠,让特色小镇声名远播。

如今,春天又来了,杏梅树上又发起了嫩芽,孤山镇第二届杏花节又要来临了。有了去年的经验,今年孤山镇政府将投入更大的心力,希望将这个节日办的更好更大更强。

因此,孤山镇面向社会各界招商,条件优厚。我们互相帮助,各取所需,在您获得利润的同时帮助孤山镇更加繁荣。


2019年大孤山第二届杏梅花旅游节活动招商安排

活动时间:2019年4月下旬

活动地点:古韵广场---古韵步行街---山门前广场---旅游路---大孤山风景区---杏梅园

为充分发挥特色小镇文化旅游资源优势,彰显千年古镇对外形象,促进孤山镇社会各项事业发展,经孤山镇政府研究决定,孤山镇举办2019鸟语花香游东港暨大孤山第二届杏梅花旅游节。大孤山第二届杏梅花旅游节以“赏花为媒、展示特色、繁荣经济”为宗旨,以“梦回盛唐˙时光走廊”为主题,着力打造文化旅游和特色古镇的新亮点,推动社会各项事业快速发展。

活动内容:

1、在大孤山古戏楼广场举办《梦回盛唐˙时光走廊》鸟语花香游东港暨大孤山第二届杏梅花旅游节开幕式。

2、在大孤山山门前广场举办“千年古镇˙印象孤山”文化活动。

3、在大孤山山门前广场举办“梦回盛唐˙时光走廊”文化活动。

4、在大孤山古韵步行街举办《孤山书场》表演活动。

5、在大孤山古韵步行街举办《寒窗苦读》街景活动。

6、在大孤山古韵步行街等景区内举办《红楼梦》街景表演等活动。

7、在大孤山古韵步行街举办《铜人》街景达人秀活动。

8、在大孤山杏梅园举办《古香古色》唐装才艺表演活动。

9、在大孤山古韵步行街举办网红才艺表演。

10、在大孤山古韵步行街设置网红屋。

11、在大孤山新车站、高速口、主要景区内设置5米高的吉祥娃娃。

12、在主要景区内搭建四至五个演艺舞台,展示才艺。

13、在大孤山杏梅园入口搭建节日造型。

14、在海洋红广场举办《放飞梦想 爱我孤山》放风筝大赛。

宣传形式

1、邀请辽宁省电视台、丹东电视台、丹东电台、东港电视台、东港广播电台现场直播开幕式及各景区相关活动。

2、快手、抖音(快闪)等新型媒体进行直播。

3、丹东报社、东港通讯等媒体进行对外宣传。

4、大孤山专题宣传片《印象孤山》。

5、镇区内主要道口及景区内宣传栏。

协办形式

1、 利用杏梅园led媒体对外宣传。

2、 给予协办单位安排展示位置对外宣传。

3、《红楼梦》街景表演背景墙内冠以协办单位。

4、 “千年古镇˙印象孤山”文化活动冠以协办单位。

5、“梦回盛唐˙时光走廊”文化活动冠以协办单位。      

6、 网红才艺表演背景冠以协办单位。

7、《古香古色》唐装才艺表演活动冠以协办单位。

8、《孤山书场》表演活动冠以协办单位。

9、 大孤山杏梅园入口造型宣传。

10、在开幕式现场,在古戏楼广场周围搭建大型广告牌。

11、大孤山专题宣传片《印象孤山》冠以协办单位。

12、书画、摄影、非遗文化等展览冠以协办单位。

13、《放飞梦想˙爱我孤山》风筝大赛冠以协办单位。

14、镇区宣传栏冠以协办单位。 

2019年大孤山第二届杏梅花旅游节活动招商热线: 0415-7512363 、 0415-7512304 

是山,是水,是滔滔洋河,是悠悠古镇,抑或是这方水土这方人。

多彩孤山,让时空随从,让故事凝冻,让风来悦耳,让点滴入梦。

你的足迹,便是神来之笔,与孤山的多彩合为一章,悠扬千里,多情、动听。 心怡孤山!!(瓷器 /小卓)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号