中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市委第五轮巡察各巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2019/4/4 16:22:28  

 根据市委巡察工作领导小组统一部署,2018年11月22日至12月31日,市委第五轮巡察组成3个巡察组,分别对长山镇、新兴街道办事处、五四农场、团市委、残联、妇联6家单位、部门开展了政治巡察。近日,3个巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况。

 巡察长山镇党委发现的主要问题:贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则不够到位;对党内组织生活不够严肃;“两学一做”学习教育常态化、制度化坚持不够;干部选拔任用过程不严谨;党支部规范化建设落实不到位;“三会一课”制度坚持不够;党员教育培训形式单一;非公有制经济组织和社会组织党建工作薄弱;发展党员工作不严谨;村级后备干部储备不足。

 巡察新兴街道办事处党委发现的主要问题:贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则不够认真;执行民主集中制不够严格;学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不够深入;党内政治生活不严肃;“两学一做”常态化、制度化坚持不够;选人用人程序不严谨;党支部规范化建设存在薄弱环节;“四议一审两公开”制度执行不严谨;日常监督职责履行不到位;纪检部门聚焦主业不够。

 巡察五四农场党委发现的主要问题:学习贯彻新形势下党内政治生活若干准则不到位;执行“三重一大”制度不严格;民主生活会制度落实不到位;党内政治生活不严肃;推进“两学一做”常态化、制度化不扎实;人才选拔任用渠道不宽;基层党支部规范化建设存在薄弱环节;党员发展程序不规范;党内组织生活开展不经常;“四风”问题依然存在;管党治党体制机制还不完善;纪检部门聚焦主业不够。

 巡察共青团东港市委党支部发现的主要问题:理论中心组学习不够扎实;执行民主集中制不严格;学习贯彻党的十九大精神不够深入;思想政治引领作用发挥不够充分;民主生活会开展不规范;“两学一做”常态化、制度化坚持不够;专题研讨习近平新时代中国特色社会主义思想理论质量不高;党建工作统筹谋划不够;党支部规范化建设落实不到位;党风廉政教育不够经常;机关干部日常管理不够严格。

 巡察残联党支部发现的主要问题:理论中心组学习不够深入;党内政治生活不严肃;推进“两学一做”学习教育常态化、制度化不扎实;选人用人程序不规范;党支部规范化建设落实不到位;领导干部双重组织生活制度执行不严格;落实组织生活会制度不扎实;党风廉政教育重视程度不够;纪检干部队伍不健全;工作纪律执行不严。

 巡察妇联党支部发现的主要问题:贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则不到位;干部日常管理制度不完善;学习领会习近平总书记重要讲话精神不及时;民主生活会开展不规范;“两学一做”常态化、制度化存在短板;压实党建工作各项责任不到位;支部规范化建设存在薄弱环节;党日活动开展不规范;监督责任落实不够主动。

 市委3个巡察组对发现的问题提出了有针对性的意见建议。对收到反映被巡察单位一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委监委等有关部门处理。

 巡察组组长传达了市委书记专题会听取第五轮巡察情况汇报时的讲话精神。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任参加了巡察情况反馈会,并按照市委和市委巡察工作领导小组的要求就做好巡察整改工作进行强调。要求被巡察单位党组织要明确好主体责任、落实好整改责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。强化政治担当,落实政治责任,正视问题、端正态度、照单全收、立行立改,不回避、不遮掩,真认账、真反思、真整改,以严肃的态度、严谨的作风和严格的要求抓好整改。

 被巡察单位党组织及其主要负责人要提高政治站位,切实增强巡察整改自觉性,做到见人见事见细节、动真碰硬见真章,不论涉及到谁,不论碰到什么问题,都必须坚决改、彻底改,绝不降格以求,绝不敷衍了事,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休。

 6个被巡察单位党组织主要负责人一致表示,市委巡察组的评价真实准确,指出的问题严肃中肯、切中要害,提出的整改意见和要求精准到位,具有很强的指导性和针对性;市委巡察工作领导小组强调的整改要求操作性强、指导性强,被巡察单位党组织领导班子完全拥护、照单全收,并将以鲜明的态度、坚定的行动、严明的纪律,坚决保证反馈的问题和事项件件有着落、事事有回音,不折不扣地完成好巡察整改任务。

 各市委巡察组全体成员、各被巡察单位领导班子成员出席巡察情况反馈会议,被巡察单位机关干部及所属单位领导班子成员列席会议。 孙及伟 聆 越

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错