中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市卫生健康服务中心开展抗(抑)菌制剂专项整治工作
来源或作者:卫生健康局  发布日期:2019/4/15 14:06:24  

近期,市场上出现标有“卫消证字”或“卫消字”的产品,打着抗(抑)菌制剂的幌子违法宣传治疗及预防疾病,欺骗误导消费者的乱象,为加强抗(抑)菌制剂监督管理工作,维护人民群众身心健康,按照省卫生健康委办公室《关于开展全省抗(抑)菌制剂专项整治工作的通知》(辽卫办发〔2019〕7号)和丹东市卫生健康委办公室《关于开展全市抗(抑)菌制剂专项整治工作的通知》(丹卫办发〔2019〕9号)及东港市卫健局《关于开展全市抗(抑)菌制剂专项整治工作的通知》(东卫计发〔2019〕19号)的文件要求,我单位近期开展了东港市抗(抑)菌制剂专项整治工作。

~~`)JATBJSP[UGO5O_X{@FO.png

此次检查主要是对疾病预防控制部门、妇幼保健机构和医疗机构购进消毒产品进货检查验收制度执行情况进行检查,核查消毒产品进货记录,重点检查是否违规购进使用“安提可四价流感病毒抗体喷剂”及类似产品是否向或者或公众推荐该产品,是否在临床中将抗(抑)菌制剂产品作为药品使用。

医疗卫生机构要对购进使用的消毒产品的标签说明书进行仔细核对,看是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》的要求,应当标注的内容是否标注齐全,标签说明书上是否有禁止标注的内容。特别是某些标有“消字号”的抗(抑)菌的标签说明书中,是否出现“抗炎、消炎、治疗疾病、减轻或者缓解疾病症状、预防疾病”等禁止标注的内容。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错