中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
突出“全民”二字 搞好国家安全教育日宣传
来源或作者:龙王庙镇  发布日期:2019/4/16 10:15:07  

今年4月15日是第四个全民国家安全教育日。为做好此次国家安全日的宣传工作,龙王庙镇通过多角度、全方位开展宣传,紧抓实效性,重点突出“全民”二字,取得了良好的效果。

早7点,伴随嘹亮的国歌声,国旗冉冉升起,龙王庙中学国家安全日主题升旗仪式开始了。学生代表高声朗诵国防教育感悟文章;紧接着,校教导处主任做了强调讲话,进一步总结了国家安全对于国家、社会和青年人的重要意义。全校师生感触颇多,深刻认识到新国家安全观对我国现阶段面临的国际国内形势、机遇、挑战的重要指导意义,同时认识到应当树立国家安全与每个人都息息相关的意识,关心、关注、参与国家安全工作。

1500375.jpg

与此同时、龙王庙中心小学也开展了国家安全日主题升旗仪式。此外,龙王庙镇机关还通过在广场悬挂条幅,走上街道分发《国家安全知识手册》,制作音频文件通过镇内应急广播循环播报,利用微信推送、转发国家安全论述、文章等多种形式,多渠道共同开展国家安全日宣传活动。

2500375.jpg

国家安全事关国家各领域,事关国家长治久安,十分重要,更是一项长期性的艰巨工作,重在群众参与,重在持之以恒。国家安全宣传工作更不能仅仅集中在4月15日这一天,而应该长期持续开展。今年龙王庙镇还将以“五四运动”100周年、建国70周年等重大活动为契机,开展好国防教育、国家安全宣传工作,提高全民关注国家安全,居安思危意识,引导群众广泛深入地参与到国家安全工作中来。(刘君峰)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号