中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
十字街镇2019年安全生产工作会议
来源或作者:十字街镇  发布日期:2019/4/16 10:44:43  

近日,十字街镇组织召开了2019年安全生产工作会议,全体机关干部,村两委成员及相关成员单位出席了会议。会议主要内容是传达并落实东港市召开的安全生产工作会议精神和汇报十字街镇重点行业领域安全生产“百日攻坚战”的开展情况。

分管副镇长孙晓宇同志首先传达东港市召开的安全生产工作会议精神,会议强调要在全市范围内开展安全生产“四项工作机制”。一、建立完善企业全员安全生产责任制;二、建立企业安全承诺工作制度;三、推进企业安全风险防控可靠性报告单制度;四、推行安全生产日检查周报告月调度季通报年总结工作制度;接着汇报我镇重点行业领域安全生产“百日攻坚战”的开展情况。

自1月1日开展重点行业领域安全生产“百日攻坚战”以来,各工作小组均按照《十字街镇安全生产“百日攻坚战”行动检查计划》的要求,对全镇重点行业领域的企业进行了检查。

3月4日和3月17日,镇武装部接到举报电话,位于赤榆村的大东铁采石有限公司未经许可在作业区内作业。因该作业区涉及国防工事,镇安监站联合镇武装部,前往现场予以制止。3月18日,镇长杨益组织相关人员对该企业工作人员进行约谈。该企业工作人员作出书面保证,不再开工作业。现该企业已停止非法作业。危险化学品和烟花爆竹安全方面:年前,镇安监站联合派出所等单位,对全镇1个烟花爆竹常年点、13个烟花爆竹临时点进行了检查,14个销售点的烟花爆竹储存量符合相关规定,库房无明火设施,物品摆放符合要求。涉案制冷企业液氨存储设施的监控设施和液氨泄露检测报警装置均运转正常。人员密集型企业消防安全方面:镇辖区内3家涉外服装加工厂证件齐全,消防器材完好无损。员工宿舍应急通道畅通,无锁闭、封堵现象。道路交通运输方面:节假日期间,镇安排协管员在重点路段和集市进行巡查,未发生有人员伤亡的交通安全事故。建筑施工方面:建筑施工企业具备相应的资质,现场已设置安全警示标志。渔业生产方面:经检查,我镇不存在“三无”船只从事渔业生产,“百日攻坚战”期间未发生越境捕捞现象。森林防火方面:在节假日期间,相关工作人员对灭火设备进行了检修,同时安排专人把守进山道口严格控制各类火源进入。

最后,由镇长杨益同志强调4点意见:1、高度重视,周密安排部署;2、落实责任,确保取得实效;3、加强宣传,引导社会参与;4、及时通报,曝光反面典型。(肖炎起)

547409821076864369.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号