中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市委法治建设委员会召开第一次会议
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2019/4/19 10:27:13  

 4月17日,市委法治建设委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一会议上的重要讲话、省委全面依法治省委员会第一次会议及丹东市委法治建设委员会第一次会议精神,研究部署我市2019年法治建设工作。市委副书记、市长、市委法治建设委员会副主任刘洋主持会议并讲话。

 刘洋在讲话中指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循,市委要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的决策部署,坚持以法治护航改革,巩固改革成果,全面推进全市法治工作,努力开创全市法治建设新局面。

 刘洋强调,我市正处于稳中求进、攻坚克难的关键期,面临的改革发展任务之重前所未有、矛盾风险挑战之多前所未有,人民群众对法治建设提出了更好的要求。要认真学习贯彻上级精神,结合我市实际,认真做好法治东港建设各项工作。树牢“四个意识”,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的决策部署,坚定政治方向,提高政治站位,强化政治担当。要突出重点任务,统筹推进法治建设各项工作。健全体制机制,大力弘扬宪法精神,加快法治政府建设,完善法律公共服务体系,促进社会公平正义。要压紧压实责任,确保法治建设各项决策部署落到实处。

 刘洋要求,要强化领导和责任检查,准确把握职能定位和工作分工,坚决贯彻落实中央、省委、丹东市委各项要求,认真抓好各项工作。

 会议审议通过了《中共东港市委法治建设委员会各协调小组成员名单》《中共东港市委法治建设委员会工作规则》 《中共东港市委法治建设委员会协调小组工作规则》《中共东港市委法治建设委员会办公室工作细则》《中共东港市委法治建设委员会2019年工作要点》。

 市领导滕飞、杨松、吕大伟、马建军、孙大伟、宁作文,市法院院长、市检察院检察长、市委法治建设委员会委员参加会议。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错