中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题 > 鸟语花香游东港
新闻详细
“鸟语花香游东港”大孤山第二届杏梅花旅游节启幕
来源或作者:徐盛晨  发布日期:2019/4/19 15:27:17  

览鸭绿江口湿地,观百万候鸟翱翔,游千年古刹庙宇,赏大孤山杏梅花已成为东港春季旅游的新时尚。4月19日上午,“2019丹东春季旅游·鸟语花香游东港”活动暨大孤山第二届杏梅花旅游节盛装启幕。丹东市副市长张鸣,丹东市文旅广电局局长李昀峰,我市市领导姜永涛、刘洋、陈福利、滕飞、姜永娟、张美华、肖联滨出席启动仪式。

5001.jpg

市委副书记、市长刘洋在致辞中说,近年来,我市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断推进生态文明建设,大力实施乡村振兴战略,打造出一个天蓝、海清、山绿、花香、景美的靓丽东港。作为东港市特色小镇和美丽乡村建设丰硕成果的杰出代表,孤山镇先后被评为国家级历史文化名镇、国家级特色小镇、省级特色旅游乡镇,其独特的滨海风光、鲜花美景、厚重乡愁、古韵生态,已成为各方人士的美好向往,彰显了“山海江田·魅力东港”良好形象,丰富了东港特色旅游业的底蕴和内涵。我市将以此次活动为契机,打造好“鸟语花香游东港”特色旅游产品,搭建好交流、合作、共赢的平台,让东港这方鸟语花香的热土更加幸福美丽,更加繁荣昌盛。

5003.jpg

在丹东市副市长张鸣宣布活动启动后,本次杏梅花节正式拉开序幕。参加活动的领导嘉宾观看了由群众参演的快闪节目《我和我的祖国》,并参观游览古韵一条街,观赏杏梅花。

5002.jpg

5004.jpg

5005.jpg

据了解,本次为期3天的第二届杏梅花旅游节以“赏花为媒、展示特色、繁荣经济”为主题,期间将开展“花开十里杏好有你”青年联谊交友活动、“千年古镇印象孤山”“梦回盛唐•时光走廊”文化活动,举办孤山书场、网红pk大赛、祈福活动、古装表演、文艺表演、吉祥物表演、寒窗苦读、铜人秀等街景表演活动,举办“美丽孤山为您绽放”大孤山第二届杏梅花旅游节书画、摄影、非物质文化遗产展览及“放飞梦想爱我孤山”第二届杏梅花旅游节风筝大赛。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错