中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题 > 创建全国文明城市 东港在行动
新闻详细
我市多家单位集中开展“善行28”志愿服务活动
来源或作者:徐盛晨 邵立秋  发布日期:2019/4/28 14:27:02  

4月28日,市民政局15名志愿者来到市福利院,开展卫生清扫志愿服务活动。

5001.jpg

在市福利院活动室,志愿者们携带着笤帚、拖把、抹布等清扫工具,为老人们清理地面,擦玻璃、擦桌子。随后,志愿者们来到户外,清理地面上散落的花瓣等杂物,保证居住环境的干净整洁。

5002.jpg

市民政局党办负责人表示,每个月的“善行28”活动,民政局始终认真贯彻落实,“以前我们曾经到福利院为老人贴窗花、送慰问品,这次我们来帮忙打扫卫生,给老人提供更加舒适更加和谐的生活环境。”

5003.jpg

4月28日,市住房和城乡建设局联合花园社区组织五十余名志愿者前往观鸟园、东港宝华东路、宝华西路,开展“善行28”志愿服务集中日活动。

5005.jpg

5001.jpg

在现场,志愿者们身穿统一的红马甲,拎着黑色垃圾袋,从入口处开始,沿着公路绿化带一侧,徒步开展清理垃圾公益志愿活动。志愿者们将路边的烟头、饮料瓶、塑料袋等生活垃圾收入袋中,倒入附近的垃圾桶里。

5006.jpg

5002.jpg

志愿者们纷纷表示,这样的志愿活动非常有意义,不仅能够保护环境,还能号召人广大市民树立“保护环境,人人有责”的社会责任感,为巩固文明城市添砖加瓦。

5003.jpg

5004.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错