中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
长安镇全面开展农村人居环境整治专项行动
来源或作者:长安镇  发布日期:2019/5/10 17:37:55  

长安镇坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,以村庄环境整治为重点,遵循“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的美丽乡村建设方向,以打造卫生整洁村和美丽示范村为目标,广泛动员、迅速行动、立说立行、狠抓落实,在全镇7个村81个村民组全面开展人居环境综合整治。

50037501.jpg

5月10日,本周最后一个工作日下午,按照5月7日全镇人居环境整治动员大会的安排部署。长安镇全镇机关干部、中小学生、沿街商铺、各行政村多点联动,开展环境卫生大清理行动。镇机关干部对镇政府周边公共区域开展了卫生大扫除,中小学生在老师的带领下走上街头全面清理路灯杆小广告,沿街商铺也对自己商铺门前卫生环境进行了清扫,全镇各行政村组织村保洁员、道工、水管员等继续按照专项整治要求,清理路边沟、垃圾箱(池)周边、河道、集贸市场等重点部位垃圾。

50037503.jpg

截止5月10日,长安镇157.6km河道已清理86.5km,清除河道垃圾2950立方米;镇域2条县级公路、8条镇级公路及454条村级公路305.95km,已经清理完成65km;3个集贸市场全部清理完成,并将在以后每个集市日的下午实现日产日清并保持常态。

50037505.jpg

为保障人居环境整治专项行动取得实效,长安镇在财力严重紧张的情况下,筹措38万元组建了镇级垃圾清运队,投入14万元(每村2万元)保障村庄保洁队运转。接下来在继续抓好重点区域垃圾清运的同时,长安镇将结合镇情村情实际,建立村级垃圾分类减量奖惩制度和村民公约等,落实制度保障,推进垃圾分类减量,从源头减少垃圾产生量。同时,开展广泛的宣传教育活动,加强广大人民群众环境意识教育,开展“小手拉大手,家家环境美”主题教育活动,引导青少年树立环保意识,以小拉大,以小带大,带动家长做好庭院内外环境卫生工作,推动农村环境由“脏乱差”向“洁美佳”转变,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个村庄,文明整个社会”的效果。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错