中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市政协调研我市乡镇卫生院建设情况
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2019/5/13 10:43:15  

5月9日,市政协副主席丁夙带领政协医疗卫生界别组及担任市卫生健康局监督员的部分政协委员,对我市乡镇卫生院建设情况进行视察。市卫生健康局相关负责人陪同调研。

丁夙一行先后到回购后的长安镇卫生院、十字街镇卫生院,深入科室、诊室、病房,实地查看乡镇卫生院基础设施建设、医疗现状和医护人员配备等情况。在随后举行的协商座谈会上,市卫生健康局负责人就全市乡镇标准化卫生院建设情况进行了汇报,委员们对目前我市回购的乡镇卫生院建设工作及平稳运行给予肯定,同时就加大医疗设施投入、加强技术培训、增加人员配备等方面提出意见和建议。

副市长张美华参加座谈,她表示,乡镇标准化卫生院建设是我市2019年“重实干、强执行、抓落实”的重要工作,也是政府十大民生工程之一,市委、市政府高度重视,工作时间紧、任务重,市政府及相关部门将按照时间节点将工作落实到位。

丁夙建议,要深刻认识乡镇卫生院在乡村振兴中的重要作用,增强做好乡镇标准化卫生院建设工作的责任感和自觉性;立足乡镇卫生院基本职能,回归公益属性,建立健全各项体制机制;研究财政投入水平,确保卫生院资金支撑;核定好人员、设备的配备,协调好各方面关系,更好地为农民农村服务。(张巍)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错