东港市农业农村局积极参加“5.15政务公开日”宣传活动
来源或作者:农业农村局  发布日期:2019/5/16 9:19:42  

今年5月15日是辽宁省第十三个“政务公开日”,市农业农村局按照市政府办的统一安排部署,结合我局工作实际,认真组织开展“5.15政务公开日”宣传活动,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动各项工作任务落实落地。

微信图片_20190516162343.jpg

一、领导重视。为保证政务公开日活动取得实效,我局结合部门工作职能,认真做好宣传活动筹备工作,按照统一要求制作宣传图板以及贴近政务公开实际的宣传标语,印制大量宣传材料。组织业务骨干10余人现场对群众咨询的问题进行答疑解惑。

二、广泛宣传。紧紧围绕活动主题,公开宣传机构改革后农业农村局的工作职能、机构设置、办事流程、行业政策法规以及如何识别假冒伪劣农药、种子等内容,现场发放宣传手册200余本,宣传单400多张,工作人员就群众关心的农村土地确权办证登记、农产品质量安全、农资经营许可证审批等20多个问题进行耐心细致的解答,得到前来咨询群众的一致好评。

三、认真总结。通过此次活动,使广大群众对农业农村局的职能和办事流程有了一定的认识和了解,工作人员对政务公开工作有了新的认识,进一步增强了机关工作人员的工作责任感,切实让群众体会到党和政府为人民服务的不变宗旨。同时也学习到兄弟单位在政务公开工作中的典型经验和做法,为今后做好我局的政务公开工作打下了坚实的基础。(邢莉)