中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
我市多部门开展“善行28”志愿服务集中日活动
来源或作者:徐文学 杨雪 邵立秋 徐盛晨  发布日期:2019/5/28 14:10:25  

5月28日,我市多部门组织开展“善行28”志愿服务集中日活动。

碧海小学组织开展“送关爱,送温暖”志愿服务活动,6名志愿者来到特困生家中,为他们送去衣服和学习用品。

未标题-1.jpg

碧海小学负责人表示,该校志愿服务团队将带动全校师生参与到志愿服务活动中来,实际行动践行自己的责任与担当,传递爱的能量。


大东社区卫生服务中心免费为向阳社区65周岁以上居民体检。此次体检包含血常规、心电图、尿常规、血压等检测项目。通过健康体检,可以进一步掌握老年人身体健康状况,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高老年人健康水平,改善生活质量。

5000.jpg


新港社区联合丹东郭氏眼科及东港慧美美发,开展“善行28志愿服务进社区”主题志愿服务活动。

5001.jpg

一大早,郭氏眼科的工作人员为居民开展视力、白内障检查,并向大家讲解白内障、翼状胬肉等眼部知识;东港慧美美发的志愿者们免费为居民理发。活动吸引了80余名社区居民参加。

5005.jpg

新港社区副书记余金凤表示,在做好本职工作的同时,新港社区将持续化、常态化开展“善行28”活动,真正做到服务他人、快乐自己,让社区居民拥有更多的获得感、幸福感。


大海社区组织20余名志愿者对建港小区卫生责任区进行清理。

5001.jpg

志愿者们顶着炎炎烈日,不怕脏不怕累,根据分工各负其责。有的清扫街道,有的用垃圾钳地把杂草和垃圾装到袋子里,有的清除墙上小广告。经过大家的共同努力,卫生责任区干净整洁、焕然一新。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错