中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市2019年民族团结进步宣传月启动仪式暨纪念锡伯族西迁节255周年文艺演出举行
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2019/5/31 10:44:32  

  5月28日,由市委统战部主办,市民族和宗教事务局、龙王庙镇承办的“民族大团结,奋进新时代”我市2019年民族团结进步宣传月启动仪式暨纪念锡伯族西迁节255周年文艺演出在龙王庙镇文化广场举行。丹东市委统战部领导许传涛、荣守建,我市领导滕飞、夏青、贾清会、杨平安参加活动。

  仪式表彰了“东港市民族团结进步创建示范单位”。市委常委、统战部长夏青在仪式上说,我市现有少数民族21个、少数民族人口7.8万余人。长期以来,市委、市政府高度重视民族工作,认真贯彻落实党和国家的各项民族政策,大力扶持少数民族地区各项事业,在发展少数民族经济事业、繁荣少数民族社会事业、建设少数民族服务体系、保障少数民族合法权益等方面均取得了长足进步。

  夏青提出,要始终坚持贯彻习近平总书记关于民族团结工作的重要思想,继续深入开展民族团结宣传教育活动,扩大民族团结宣传教育覆盖面,通过推进特色民族村寨建设、精准扶贫工作,不断促进少数民族村经济、社会、文化协调发展,不断开创民族团结进步事业新局面。

  市委副书记滕飞宣布市2019年民族团结进步宣传月正式启动,与会领导共同点亮启动球。

  随后,参加活动领导与龙王庙镇村民共同观看了锡伯族西迁节255周年文艺演出。《这片海有我》《锡伯人家盼兴旺》《世世代代铭记毛主席恩情》等具有浓郁锡伯族风情的演出展现了热爱祖国、坚韧不拔、同舟共济的西迁精神,赢得台下观众阵阵掌声。

  活动当天,市政协书画院、中医院、少数民族资金项目专家及丹东民委还现场设立宣传台,开展了送书画艺术、送医疗、送科技、送咨询等活动。(尚宵仪)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错