中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 防范化解重大风险
新闻详细
省担保集团来我市调研企业融资担保工作
来源或作者:邵立秋  发布日期:2019/5/24 16:15:16  

5月23日至5月24日,省担保集团董事长赵宏带领省农发行、省中行、省邮储银行相关负责人来我市就企业融资担保工作进行调研。我市领导刘洋、杨松,我市城投公司、发改局、财政局、农业农村局,丹东和东港两地农商银行、邮政银行、中国银行及东港市同合村镇银行负责人陪同调研。

5006.jpg

赵宏一行人先后来到丹东玖玖草莓有限公司、丹东零点食品有限公司、东港市百旭水产有限公司实地调研,并与企业代表交流沟通,深入了解企业生产经营情况、资金需求、未来发展以及当前面临的问题和困难,并现场解决企业融资难问题,有效解决了企业融资及政策申报等实际问题,助力企业又好又快发展。

5001.jpg

5005.jpg

座谈会由市委常委、常务副市长杨松主持。大家首先观看了东港宣传片。

5009.jpg

50010.jpg

5008.jpg

市委副书记、市长刘洋代表市委、市政府对省担保集团和各金融单位的到来表示衷心的感谢,他向与会人员介绍了我市县域经济发展等情况。东港市现已形成由纺织服装、机械加工、食品加工、医药化工等主导产业,由36家银行、小贷、担保、保险等各类金融机构构成的金融体系,民营经济发展活跃,对地区生产总值贡献度达85%以上,县域经济综合实力和科学发展水平始终保持在全省41个县(市)前列,城乡居民生活质量位居全省第3位。长期以来,东港市始终坚持银政企共赢的金融发展理念,采取银政企对接、政策激励扶持等措施,支持金融机构融入地方经济建设。刘洋希望,省担保集团能与东港市开展更深层次合作,给予东港市更多的关心与支持,在双方的共同努力下,激发东港经济增长新动能,推动全市经济社会持续健康发展,努力打造全省新型政银担合作示范,打造经济效益与社会效益双赢的典范。

50012.jpg

省担保集团董事长赵宏表示,在接下来的合作中,双方要建立一种工作机制,形成对接。东港市政府可以定期筛选一些企业项目及时上报,与各金融机构建立点对点精准对接。他希望,政府在合作过程中也能继续对企业和金融机构提供一些政策支持。省担保集团也将积极发挥作用,切实帮助本地中小微企业和“三农”解决融资难等问题,助推本地经济发展。

5004.jpg

5003.jpg

会上,刘洋代表市政府与辽宁省担保集团举行战略合作框架协议签约仪式。此次签约既是我市开展政银担合作的一大丰硕成果,也是我市融资担保行业的一件喜事。双方共同携手,不懈努力,一定会互惠互利、共同发展、实现双赢。

50013.jpg

来自省、丹东市、东港市的各金融单位及我市城投公司、发改局、财政局、农业农村局相关负责人也进行了互动交流,探讨合作共赢新模式。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错