中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
光荣之家挂牌仪式
来源或作者:马家店镇  发布日期:2019/6/3 10:00:43  

为进一步发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,营造拥军、爱军的浓厚氛围。5月31日上午,马家店镇举行“光荣之家”集中授牌启动仪式,各村书记、全体机关干部、辖区退役军人代表合计70余人参加启动仪式。

仪式上,主席台上的镇领导为与会的10名“光荣之家”代表一一颁发“光荣之家”荣誉牌,并向他们致以亲切的问候和崇高的敬意。副镇长解海宁就全镇“光荣之家”荣誉牌悬挂工作进行安排部署。

镇长于明伟指出,“光荣之家”授牌体现了党和政府对“三属”、现役军人、退役军人等家庭的关心、关爱,是党和政府给予“三属”、现役军人、退役军人等家庭的崇高荣誉。

各村、各部门要认真做好责任分工,按照上级通知要求,结合马家店镇实际,入户为“三属”、现役军人、退役军人家庭安装悬挂光荣牌。同时,结合全镇当前正在开展的农村人居环境整治、秸秆禁烧、森林防火等工作,希望退役军人及家属能够率先垂范、以身作则,为全镇广大人民群众带好头,做好榜样。

仪式结束后,镇有关领导前往10名“光荣之家”代表家中,亲自将“光荣之家”荣誉牌订挂上墙。截止到目前,全镇已采集“三属”、现役军人、退役军人信息521条。下一步,马家店镇党委、政府将进一步把光荣牌悬挂工作做细做实,努力提升退役军人服务管理保障水平,让全镇军人和军属们充分感受到“一人当兵,全家光荣”的荣誉自豪感和获得感,让尊崇军人成为马家店的社会风尚。

微信图片_20190603095836_meitu_2.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错