中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
五四农场米业公司技改项目接近尾声
来源或作者:邵立秋  发布日期:2019/6/3 10:35:43  

2019年是五四农场企业化改革、公司化改造的关键之年,今年年初,农场党委以深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动作为促改革、谋发展的重要载体和有效抓手,推动重大项目建设、重点工作落实,不断增强发展新动能、厚植发展新优势、开辟发展新境界,全面推动农场向高质量改革发展迈进。

5008.jpg

五四农场米业公司是五四农场下属的子公司,自2008年建厂至今已有10年,加工设备磨损严重、零配件老化、生产能力和技术水平已经远远不能满足市场供求的需要。为积极推动企业开展技术改造,鼓励企业树立创新理念,今年,农场投入800多万元对米业公司进行技术改造。据五四农场副场长丛卓林介绍说,改造后的生产线主机是采用国内先进一流的佐竹米机,日生产量120吨,生产出的大米晶莹剔透,保证营养不流失,同时为了开辟新产品,填补国内没有越光胚芽大米的空白。农场这次也新引进了一个德国布勒胚芽米设备,把越光大米的附加值再度提高。

5005.jpg

5006.jpg

与此同时农场还对整个厂区的消防设施和电力设施进行了全面改造。铺设管网、建设486吨消防水池一处,新上630变压器一台,同时将生产用电和生活用电进行分割,在降低成本、节约能耗的同时做到安全生产无死角。

5004.jpg

5003.jpg

5002.jpg

据了解,本次机改项目在5月末全部完成,六月中旬即可投入使用,相信广大消费者很快就能品尝到五四农场更好的有机绿色大米。

5007.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错